Kaleidoskop 2018

7 Artis Putuskan Terjun ke Politik Sepanjang 2018

Regina Novanda | Insertlive
Kamis, 20 Dec 2018 20:44 WIB
Berikut daftar tujuh artis yang memutuskan terjun ke kancah politik sepanjang 2018. Hengky Kurniawan/Foto: Instagram/hengkykurniawan
Jakarta, Insertlive - Menjelang Pemilu 2019, sejumlah orang berbondong-bondong mendaftarkan dirinya sebagai wakil rakyat. Tak terkecuali untuk tujuh selebriti berikut ini yang melebarkan sayapnya ke kancah politik.

Tak peduli pria ataupun wanita, mereka sangat percaya diri untuk mengemban amanat rakyat di Senayan. Visi dan misi pun diutarakan demi menarik simpatik masyarakat.

Berikut kami rangkumkan langkah tujuh selebriti terjun ke politik sepanjang 2018.

ADVERTISEMENT



Mantan artis cilik, Tina Toon, mencalonkan diri sebagai anggota legislatif DPRD DKI Jakarta. Pendidikan magister hukum diyakini Tina bisa menjadi bekalnya untuk jadi wakil rakyat di Senayan.

[Gambas:Video 20detik] Vokalis band Nidji, Giring, juga tak mau kalah untuk berlaga di Pemilu 2019. Bahkan pemilik nama lengkap Giring Ganesha Djurmayo itu rela vakum dari musik untuk fokus berpolitik. Giring bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Langkah awal Hengky Kurniawan berpolitik ternyata berbuah manis. Pasalnya, Hengky resmi dilantik menjadi Wakil Wali Kota Bandung Barat mendampingi Aa Umbara Sutisna pada 20 September 2018. Tak seperti Hengky Kurniawan, Inggrid Kansil harus menelan kekecewaan karena kalah tipis dalam Pilkada Bogor beberapa waktu lalu. Ia dan pasangannya, Ade Ruhandi pun sempat mengajutkan gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK). Bergabung dengan PDIP, Angel Karamoy mencalonkan diri sebagai calon anggota legislatif DPR RI Jabar VI. Melalui akun Instagram, artis yang tengah dekat dengan sutradara Jose Poernomo itu sering membagikan aktivitas berpolitiknya. Artis cantik lainnya yang juga terjun ke kancah politik adalah Nafa Urbach. Mantan istri Zack Lee ini bergabung dengan partai Nasdem. Meski jadi politikus, Nafa mengaku tak akan meninggalkan dunia hiburan yang telah membesarkan namanya. Yang tengah hangat jadi perbincangan adalah Manadala Abadi Shoji. Ya, presenter berusia 36 tahun ini baru saja dituntut enam bulan bui karena diyakini melakukan money politic saat kampanye Oktober 2018 lalu.


Nah, itu dia daftar tujuh artis yang memutuskan berkiprah di kancah politik pada 2018. Ada yang sudah merasakan manisnya posisi yang diidamkan, namun banyak juga yang masih memperjuangkan visinya untuk jadi wakil rakyat.
(ren/ren)
1 / 8
Loading
Loading
ARTIKEL TERKAIT
detikNetwork
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
BACA JUGA
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER