Once Tak Akan Libatkan Diri Andai Anak Ingin Jadi Musisi

Regina Novanda | Insertlive
Jumat, 28 Sep 2018 15:19 WIB
Once tidak akan melibatkan dirinya andai sang anak kelak ingin menjadi musisi. One Mekel/Foto: Instagram/oncemekelofficial
Jakarta, Insertlive - Rumah tangga Once dan Rietmadhanty Angelica Immaculata Tauchid atau yang akrab disapa Ima sudah terbangun selama 13 tahun. Seorang anak laki-laki pun mewarnai kehidupan pernikahan keduanya. Adalah Manuel Mekel yang saat ini sudah berusia sepuluh tahun.  

Meski terlahir dari keluarga musisi, Once ternyata tak sama sekali mengarahkan sang putra untuk mengikuti jejaknya. Pria kelahiran Makassar, 21 Mei 1970 itu membebaskan Manuel untuk memilih sendiri jalan hidupnya.

Once dan anak.Foto: Instagram/oncemekelofficial
Once dan anak.


ADVERTISEMENT

"Nggak diarahin, sih. Dia memang senang main drum dan piano. Tadinya saya ajarin, sekarang les. Saya membuat dia punya pilihan aja. Dia punya basic yang bagus," kata Once saat berkunjung ke Gedung Trans TV, Senin (24/9).
 

Bahkan, Once mengaku tak ingin anaknya menjadi artis. Pun andai sang putra ingin menjadi artis kelak, mantan personel Dewa19 ini ingin agar sang putra dapat berkarya tanpa bayang-bayang nama besarnya sebagai ayah.  

Once dan anak.Foto: Instagram/oncemekelofficial
Once dan anak.


"Saya nggak pengen dia jadi artis. Jadi suatu saat kalau dia udah mantap. Dia akan tampil sendiri dengan namanya, jauh-jauh dari saya," terang Once.

Saat ditanyakan tentang cita-cita, Manuel Mekel ternyata ingin menjadi Youtubers. Ya, di era digital seperti sekarang, anak seusia Manuel memang sudah akrab dengan gadget. "Seperti anak sekarang, dia ingin jadi Youtubers," ujar Once sambil tertawa.



(ren/ren)
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER