Lirabica Finalis Miss Earth 2019 Kecam Aksi Tak Layak Petugas GBK Relokasi Kucing

Publik heboh dengan video viral sejumlah petugas Gelora Bung Karno (GBK) yang memasukkan kucing ke dalam plastik.
Aksi tersebut memancing Lirabica Finalis Miss Earth 2019 melayangkan kecaman.
Lirabica menilai cara petugas GBK relokasi kucing dengan memasukkan ke dalam plastik kurang beradab.
"Jangan pernah melakukan tindakan seperti itu. Itu sama sekali jauh dari nilai beradab, jauh dari nilai-nilai prinsip dasar kita bicara manusia yang mempunyai sifat cinta kasih," ungkap Lirabica.Minggu (30/6).
Lirabica merasa kucing kuga makhluk hidup yang layak mendapatkan kehidupan yang baik.
Hal itu yang membuat Lirabica merasa manusia juga punya tanggung jawab untuk membantu semua makhluk hidup.
"Jadi jangan perlakukan kucing ini sebagai hama. Kucing ini adalah binatang ciptaan tuhan dan kita manusia punya tanggung jawab untuk mengelola ini semua. Termasuk, memelihara kucing kucing itu dengan baik," kata Lirabica.
"Kejadian ini membuat saya sangat sedih dan saya memahami amarah masyarakat atas hal ini karena saya pun merasakan hal yang sama," tutup Lirabica Finalis Miss Earth 2019.
(ikh/ikh)

Lirabica Kecam Usulan Pencabutan Larangan Perdagangan Daging Anjing dan Kucing
Minggu, 24 Nov 2024 22:22 WIB
Orang-orang Cerdas dan IQ Tinggi Ternyata Punya 6 Kebiasaan Ini
Jumat, 06 Sep 2024 17:00 WIB
Ini Lo Arti Let Him Cook yang Sering Dipakai di Medsos
Sabtu, 23 Dec 2023 20:00 WIB
Gegara Insomnia Parah, Wanita Ini Tak Bisa Tidur 11 Tahun
Kamis, 21 Sep 2023 13:15 WIB
Viral Sikap Diam Pasha Ungu Saat Anggota DPR RI Kompak Joget
Selasa, 19 Aug 2025 11:45 WIB
Sosok Ritha Lovely Chantika Febiolla Ayomi Petugas Paskibraka 2025 yang Viral
Minggu, 17 Aug 2025 13:00 WIB
Bukan Cuma Panjat Pinang, Ini 3 Lomba 17 Agustus yang Viral di TikTok
Minggu, 17 Aug 2025 09:00 WIBTERKAIT