Gaya Berpakaian Meghan Markle Diduga Kena Sindir Ibu Negara Nigeria, Dibilang...

Pasangan Meghan Markle dan Harry belum lama ini melakukan kunjungan ke Nigeria.
Dalam kunjungan selama tiga hari itu, busana Meghan Markle yang dinilai modis malah menjadi sorotan ketika Oluremi Tinubu, ibu negara Nigeria berkomentar.
Oluremi Tinubu mengaku tak menyukai cara berpakaian Meghan Markle.
Hal tersebut disampaikan Oluremi Tinubu ketika berpidato di acara peringatan satu tahun masa jabatan suaminya, Presiden Nigeria Bola Ahmed Tinubu.
Pidato itu, Oluremi Tinubu membahas soal cara berpakaian anak muda yang menjadi tantangan bagi remaja di Nigeria.
"Pesannya di sini itu untuk menyelamatkan anak-anak kita. Kita kan melihat bagaimana mereka berpakaian dan mereka lupa bahwa Nigeria ini kita semua cantik. Kita tak harus menggelar Met Gala karena semua ketelanjangan ada di mana-mana sementara laki-laki mengenakan baju yang baik," kata Oluremi Tinubu dalam pidatonya, dikutip dari Mirror.
"Jadi, kita harus melakukan sesuatu. Katakanlah pada mereka kalau kita tak menerima ketelanjangan dalam budaya kita karena itu sama sekali tidak cantik," sambungnya.
Oluremi Tinubu menambahkan bahwa setiap wanita harus tampil percaya diri dengan jati diri mereka masing-masing tanpa harus mencontoh gaya pakaian para aktor serta aktris dari Amerika.
"Mereka semua cantik dan harus percaya diri dengan jati diri masing-masing. Mereka tak tahu dari mana mereka datang. Mengapa Meghan datang ke sini, cari Afrika? Itu sesuatu yang harus kita ambil. Kita tahu siapa kita jadi jangan sampai kalian semua kehilangan diri sendiri," imbuhnya.
Pidato itu dipahami publik sebagai bentuk sindiran Oluremi Tinubu pada Meghan karena pakaian istri Harry ketika pergi ke Nigeria.
Namun, kantor ibu negara Nigeria pada AFP menyanggah isu Oluremi Tinubu menyindir Meghan dalam pidatonya.
"Oluremi Tinubu bermaksud bahwa Meghan bisa mengapresiasi jati diri kita dan mengapa ia datang ke sini (Nigeria). Sama sekali tak ada bagian di mana Oluremi Tinubu membahas atau menyindir gaya berpakaian Meghan Markle," pungkasnya.
Diketahui, Meghan dan Harry mengunjungi Nigeria pada 10 Mei hingga 12 Mei atas undangan dari Kepala Staf Pertahanan Nigeria.
Keduanya tak melakukan pertemuan publik resmi dengan Presiden Nigeria Bola Ahmed Tinubu juga ibu negara Oluremi Tinubu.
(dis)-
meghan markle
Meghan Markle
Selengkapnya - pangeran harry

Harry dan Meghan Markle Setop Donasi gegara Lembaga Dukung Palestina
Kamis, 17 Apr 2025 21:45 WIB
Kepala Staf Pangeran Harry & Meghan Markle Mendadak Resign, Ada Apa?
Rabu, 14 Aug 2024 21:20 WIB
Keluhan Meghan Markle Jalani Tur Kerajaan: Saya Tak Dibayar Untuk Ini
Senin, 26 Sep 2022 18:45 WIB
Pernikahan Pangeran Harry dan Meghan Markle Diramal Kandas dengan Air Mata
Selasa, 26 Jul 2022 16:40 WIB
Pangeran Harry Klarifikasi Isu Pernah Tampar Pangeran Andrew sampai Mimisan
Senin, 04 Aug 2025 20:00 WIB
Kontrak Netflix Tak Diperpanjang, Ini Dokumenter Harry-Meghan Markle
Jumat, 25 Jul 2025 12:30 WIB
Netflix Cabut Kontrak Rp1,6 Triliun Meghan Markle dan Pangeran Harry
Jumat, 25 Jul 2025 11:15 WIBTERKAIT