Ini Lokasi Pembangunan Hotel Pertama Louis Vuitton yang Ditutup Koper Raksasa

InsertLive | Insertlive
Rabu, 03 Jan 2024 17:30 WIB
Lokasi Pembangunan Hotel Louis Vuitton Ini Lokasi Pembangunan Hotel Pertama Louis Vuitton yang Ditutup Koper Raksasa/Foto: (REUTERS/Benoit Tessier)
Jakarta, Insertlive -

Rumah mode Louis Vuitton bakal bersiap membuat bisnis baru di Paris, Prancis.

Louis Vuitton disebutkan sedang dalam tahap pembangunan sebuah hotel yang berlokasi di 103-111 de I'Avenue.

Adapun lokasi tersebut berada persis di sebelah butik utamanya di kawasan Champs-Elysees yang paling terkenal.

ADVERTISEMENT

Louis Vuitton memilih gedung tua bekas markas HSBC yang dibangun pada tahun 1920-an dengan luas mencapai 6000 meter persegi.

Mengutip dari Reuters, hotel Louis Vuitton pertama di dunia ini akan mulai beroperasi pada tahun 2026 mendatang.

Meski masih harus menunggu hingga dua tahun ke depan, jejak kemewahan pembangunan hotel tersebut sudah terlihat di awal lokasi konstruksi pembangunan gedung hotel.

Aktivitas pembangunan gedung hotel itu ditutupi dengan pembatas yang tak biasa karena pihak Louis Vuitton mendirikan 'penutup' yang menyerupai koper boks ikonik milik rumah mode ternama itu.

Koper versi raksasa itu langsung menyita perhatian publik yang membuat sejumlah turis mulai asyik berfoto di depan bakal calon bangunan hotel itu.


Sementara itu, Louis Vuitton sendiri belum memperlihatkan desain final dari hotel perdana mereka.

Mengutip dari Wolipop, Louis Vuitton menjadi rumah mode kesekian yang memperluas bisnis ke perhotelan.

Sebelumnya, rumah mode Bulgari dan Dior telah memperluas bisnis hotel.

(dis/dis)
Tonton juga video berikut:
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER