Ajang Denimheads Tukar Ilmu dan 'Tanding' di Denim Battle 2022

Para pecinta fesyen memang takkan pernah ketinggalan update tentang jins. Celana yang dulu dikenal sebagai pakaian wajib penambang di AS ini telah berevolusi menjadi kebutuhan fesyen paling primer masyarakat urban.
Bicara jins, tentu saja tak bisa mengesampingkan Darahkubiru sebagai komunitas, pergerakan dan update lifestyle tentang jins.
Belum lama, Darahkubiru baru saja bekerja sama dengan Lee Cooper Indonesia untuk mengadakan kontes denim battle 2022. Ajang ini mengumpulkan denimheads se-Nusantara untuk membuat fading terbaik pada jins yang digunakan sekaligus bisa memenangkan total hadiah R50 juta.
![]() |
Ada pun jins yang digunakan dan bisa diikutsertakan untuk kontes ini adalah jins selvedge raw. Peserta bisa memilih varian jins dengan ketebalan (oz) sesuai kepribadian mereka.
"Denim Battle 2022 bekerja sama dengan Darahkubiru sebagai komunitas denim terbesar di Indonesia, tujuannya untuk memperkenalkan koleksi selvedge series yang dikeluarkan Lee Cooper Indonesia," paper Wendy Suherman, CEO Lee Cooper Indonesia.
"Menggunakan bahan raw denim atau bahan yang masih mental di mana bahkan ini tidak dicuci untuk memudahkan proses break dan membentuk fading jins tersebut. Pemenang membuat fading selama 9 bulan dan yang terpilih mendapat hadiah ke London," tambahnya
Selain London, grandprize denim battle 2022 itu akan juga menyediakan hadiah traveling ke Singapura dan ke Bali untuk di bawah pemenang pertama serta uang tunai.
(kmb)

Cerita dr Tirta Pernah Tak Cuci Jeans Selama 1 Tahun, Alasanya...
Rabu, 06 Aug 2025 12:53 WIB
Cuaca Panas, Ini Jenis Bahan Pakaian yang Ringan dan Nyaman Anti Gerah
Kamis, 23 May 2024 12:03 WIB
Celana Jin Lusuh & Langka Tahun 1880 Dijual Rp1,3 M
Selasa, 25 Oct 2022 21:35 WIB
SHENELIN Ajak Wanita Pancarkan Kecantikan Dengan Busana Kekinian
Senin, 04 Oct 2021 22:42 WIBTERKAIT