Saat Diuji Coba, Kamera iPhone 14 Pro Dikalahkan Hp China Ini

Salah satu fitur unggulan yang ditonjolkan dari varian iPhone 14 Pro ialah kameranya.
Sayangnya, kamera yang digembar-gemborkan itu masih kalah dari ponsel Honor Magic4 Ultimate.
Dalam pengujian yang dilakukan DxOMark, iPhone 14 Pro mendapatkan skor 146, sementara skor Honor Magic4 Ultimate lebih unggul 1 poin dengan skor 147.
Kendati menempati posisi dua dalam hal kamera, DxOMark memberikan apresiasi kepada dua performa kamera iPhone 14 Pro dalam hal selfie dan perekaman video.
Melansir GSM Arena, iPhone 14 Pro mendapat skor 145 poin dalam hal kemampuan autofokus dan bukaan diafragma yang lebih besar.
Video selfie juga mendapat pujian karena menghasilkan warna, exposure, dan stabilisasi yang memuaskan.
DxOMark juga menonjolkan kemampuan iPhone 14 Pro dalam hal penggunaan "Friends & Family" karena akurasi dalam merekam warna kulit, konsistensi zero shutter lag, kemampuan mengurangi foto blur akibat gerakan, dan kemampuan menampilkan kontras yang tepat untuk wajah manusia.
Selain itu, efek bokeh yang dihasilkan kamera iPhone 14 Pro yang natural dalam mode potrait juga dinilai DxOMark mirip dengan hasil tangkapan kamera DSLR.
Sementara untuk perekaman video, iPhone 14 Pro masih menjadi jawara seperti tahun-tahun sebelumnya.
Malahan, DxOMark menilai adanya peningkatan kemampuan di sektor kemulusan video, transisi yang mengalir, stabilisasi gambar, kemampuan merekam HDR, serta tracking autofokus yang akurat dan dapat diandalkan.
Ia juga memuji Apple karena mempergunakan sensor Quad-Bayer di iPhone 14 Pro dan meningkatkan kualitas gambar serta performa kamera secara keseluruhan.
Hal itu juga yang membuat akurasi gambar yang ditampilkan di layar sebelum memotret sama dengan hasil akhir fotonya.
![]() |
Sayangnya, masih ada kritik yang dilontarkan DxOMark terhadap kamera iPhone 14 Pro ini karena muncul noise serta berkurangnya detail foto saat memfoto di dalam ruangan.
Hasil foto juga kehilangan detail saat memotret dengan lensa tele 3x-nya. Keluhan serupa juga terjadi saat menggunakan kamera depan atau selfie.
Baik foto maupun video kualitas gambarnya berkurang saat digunakan di dalam ruangan atau saat membelakangi cahaya.
(arm/fik)TERKAIT