Viral Istilah Citayam Fashion Week di Kawasan Elit Sudirman, Apa itu?

INSERTLIVE | Insertlive
Selasa, 05 Jul 2022 15:40 WIB
Bonge saat ditemui di kawasan Sudirman. Viral Istilah Citayam Fashion Week di Kawasan Elit Sudirman, Apa itu? (Foto: Febri/detikHOT)
Jakarta, Insertlive -

Stasiun BNI City di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat menjadi salah satu pusat deretan remaja yang berasal dari daerah Citayam dan Bojong Gede.

Menariknya, para remaja itu memiliki gaya pakaian yang khas dan nyentrik.

Berangkat dari hal itu, muncul istilah yang viral di media sosial yakni Citayam Fashion Week.

ADVERTISEMENT

Citayam Fashion Week diartikan sebagai musim fashion bagi para remaja yang berasal dari daerah Citayam.

Para remaja tanggung berlomba-lomba menampilkan gaya maksimal untuk setiap dandanan demi mendukung penampilan mereka.

Biasanya, para remaja itu akan menggunakan pakaian bertema monokrom dengan ragam aksesori penunjang.

Para remaja itu juga kerap menggunakan outfit yang berasal dari distro lokal.

Dari viralnya istilah Citayam Fashion Week, lahir deretan nama remaja yang kemudian dikenal di kalangan pengguna media sosial.


Mereka adalah Jeje, Bonge, serta Roy. Ketiga remaja tanggung itu kerap muncul di kawasan Sudirman untuk mencari kekasih atau sekedar jajan minuman dan makanan ringan seperti tahu bulat.

Mengutip dari detikcom, Ale, salah satu remaja asal Bojong yang nongkrong di sekitar kawasan Sudirman mengaku Citayam Fashion Week memang menjadi tujuan utamanya.

"Itu goals gue, jalanin fashion week. Seenggaknya di Jakarta Fashion Week itu its my dream, its my goals," kata Ale.

Bocah CitayamBocah Citayam/ Foto: Febri/detikHOT

Ale yang memiliki gaya khas androgini menyebut bahwa dirinya sering mendapat komplain dari kedua orang tuanya.

"Gue selalu give education, jadi lama-lama mereka ngerti. Gue sehari-hari di rumah nggak kayak gini dan gue juga dapet income, kalau berpakaian aneh," imbuhnya.

Ale sendiri menjelaskan bahwa istilah viral Citayam Fashion Week memungkinkan dirinya untuk masuk dalam agensi model.

"Dan abis itu gue kemungkinan masuk agency model dulu," pungkasnya.

Pernyataan Ale berbeda dengan Jeje remaja wanita yang disebut-sebut sebagai paling cantik di kawasan Sudirman.

Jeje mengaku dirinya hanya asal membeli di thrifting dan berusaha membuatnya matching satu sama lain.

"Gue sih nggak lihat di internet, matching-in aja, kalau yang ini cocok sama yang ini, pakai," tutur Jeje.

Istilah Citayam Fashion Week memang tak memungkiri akan menjadi salah satu lirikan para desainer fashion.

Citayam Fashion Week berkaca dari bagaimana cara anak-anak muda yang mencoba tampil berbeda dengan gayanya masing-masing.

(dis/fik)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER