Home Lifestyle Berita Fashion and Beauty

Gaun Pengantin Putri Diana Tampil di Pameran Istana Kensington

Yogi Alfian | Insertlive
Selasa, 27 Apr 2021 14:01 WIB
Gaun Pengantin Putri Diana Tampil di Pameran Istana Kensington (Foto: Dok. Reuters)
Jakarta, Insertlive -

Pameran Royal Style in the Making akan digelar pada 3 Juni 2021 hingga 2 Juni Januari 2022 mendatang di Istana Kensington. Dalam acara itu terdapat gaun legendaris yang pernah dikenakan Putri Diana.

Gaun itu adalah busana Putri Diana yang menyimpan banyak kenangan. Didesain Elizabeth dan David Emanuel, gaun itu menawarkan ekor terpanjang dalam sejarah kerajaan, menampilkan payet berkilauan setinggi 25 kaki.

Ditafsir memiliki harga US$115 ribu atau Rp1,6 miliar, gaun itu didesain berwarna gading dan disulam secara rumit dengan payet, renda berumbai dan 10.000 mutiara.


Berdasarkan situs resmi Istana Kensington, pameran Royal Style in the Making tersebut merupakan pertunjukan yang mengeksplorasi seni desain untuk bangsawan.

Soal perizinan juga disebut tak ada masalah. Kedua anak Putri Diana, Pangeran Harry dan Pangeran William dikabarkan sudah setuju untuk meminjamkan gaun tersebut untuk pameran.

(yoa/fik)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK