Pertama Kali ke Indonesia, FT ISLAND Menyesal Datang Terlambat

Penantian Primadonna Indonesia selama 17 tahun akhirnya terwujud dengan digelarnya konser bertajuk 2024 FT ISLAND LIVE "HEY DAY" di Gandaria City Hall Jakarta pada Sabtu, 16 Maret 2024.
Konser yang dipromotori oleh Three Angles Production ini merupakan salah satu rangkaian tur Asia FT ISLAND dan menjadi yang pertama kalinya digelar di Indonesia setelah debutnya pada tahun 2007 silam.
Dibuka dengan penampilan lagu Theory of Happiness serta dilanjutkan dengan intro Falling Star dan lagu I Hope disambut dengan antusias dan teriakan seluruh Primadonna yang hadir.
"Ini pertama kali kami ke Jakarta dan bingung menggambarkan semuanya. Sepertinya semua masih ingat lagu kami, kami akan menampilkan penampilan yang luar biasa dan berkesan", ungkap Lee Hong Ki sang vokalis.
![]() |
Sang Basis, Lee Jae Jin pun tidak menyangka bahwa energi di Jakarta akan luar biasa dan meminta maaf baru datang sekarang.
"Saya nggak nyangka energinya akan sepanas ini, kita selalu liat di sosial media kalau kalian meminta kami untuk datang ke sini. Maaf baru datang sekarang. Saya senang akhirnya bisa datang," imbuhnya.
Pada konser ini pun Primadonna Indonesia melalui FTIndonesia sudah menyiapkan beberapa fan projek diantaranya yaitu Yellow Sunshine pada lagu All of My Life.
Pada saat FT ISLAND menampilkan lagu ini, para Primadonna kompak untuk bernyanyi dan menyalakan flash dari telepon genggam dengan stiker kuning sesuai dengan kategorinya yang sudah dibagikan sebelumnya sebagai salah satu fan projek.
Hal ini sukses membuat para member FT ISLAND terkesan dan memuji dengan mengatakan bahwa hal tersebut cantik sekali.
Konser dilanjutkan dengan lagu Wind dan serta penampilan solo dari sang drummer Choi Min Hwan.
Dengan antusiasme yang sangat tinggi dari seluruh Primadonna yang hadir, FT ISLAND menyesal baru bisa datang ke Jakarta dan berharap untuk segera dapat kembali ke Jakarta.
"Energinya luar biasa, seru banget. Sebagai drummer FT ISLAND saya akan membalas dukungan kalian semua. Hari ini menjadi hari yang indah untuk kami, mari terus dukung kami ke depannya", ucap Choi Min Hwan sang drummer.
![]() |
Lagu Primadonna ditampilkan sebagai lagu penutup penampilan pada konser HEYDAY ini, FT ISLAND berterima kasih dan berjanji akan bertemu lagi.
"Terima kasih banyak, janji ya kita bakal ketemu lagi!", ungkapnya yang langsungĀ disambutĀ dengan teriakan "Janji!" dari Primadonna.
Konser diakhiri dengan merayakan bersama ulang tahun Lee Hong Ki sang vokalis yang berulang tahun pada tanggal 2 Maret silam dan berfoto bersama.
(arm/arm)
FT ISLAND dan Primadonna Indonesia Noraebang bersama di 'HEYDAY' Jakarta
Minggu, 17 Mar 2024 18:00 WIB
Lee Hong Ki FT ISLAND Perkenalkan Pacarnya saat Konser di Jakarta
Minggu, 17 Mar 2024 13:30 WIB
Primadona It's Your Time! FTISLAND akan Konser Perdana di Jakarta
Minggu, 14 Jan 2024 19:30 WIB
Terungkap Dugaan Penyebab Cerai Yulhee Eks LABOUM dan Minhwan FT Island
Rabu, 06 Dec 2023 09:40 WIBTERKAIT