Alami Neuralgia & Neuritis, Sunwoo Jalani Rawat Jalan
Kabar mengejutkan datang dari boy group THE BOYZ. Salah satu anggotanya yakni Sunwoo mengalami masalah kesehatan neuralgia dan neuritis di area leher.
Hal ini ternyata sangat mempengaruhi keaktifan Sunwoo dalam mempromosikan album terbaru THE BOYZ yakni SIXTH SENSE yang rilis pada 20 November lalu.
Penyakit ini terdeteksi setelah Sunwoo kerap mengeluh sakit leher dan bahu. Kemudian, IST Entertainment selaku agensi menyarankan Sunwoo agar melakukan pemeriksaan di RS.
Usai menjalani beberapa pemeriksaan, dokter menyebutkan bahwa Sunwoo mengalami neuralgia dan neuritis di area leher.
"Sunwoo didiagnosis menderita neuralgia dan neuritis pada area leher dan bahu, dan ia menerima perawatan," ujar IST Entertainment dalam pernyataan resmi.
Dokter kemudian menyarankan Sunwoo agar membatasi gerakan fisik untuk sementara. Namun, kegigihan sang idol akhirnya membuat Sunwoo tetap melakukan promosi dengan album dengan THE BOYZ.
"Berdasarkan pendapat dokter bahwa ia perlu meminimalkan gerakan berlebihan untuk saat ini, kami membahas partisipasi Sunwoo di masa depan dalam penampilannya untuk comeback kali ini," lanjut agensi.
"Karena Sunwoo menyatakan tekad yang kuat untuk mengambil bagian dalam promosi album, kami memilih untuk menghormati pendapat artis, dan diputuskan bahwa ia akan melanjutkan kegiatan sejauh yang dia bisa tanpa terlalu memaksakan diri." tambahnya.
Dengan semangat yang begitu besar, Sunwoo ikut terlibat dalam promosi album terbaru THE BOYZ dan diperbolehkan ikut serta dalam acara fan sign. "Ia akan bergabung dengan kegiatan terjadwal THE BOYZ yang akan datang dan tetap mengambil bagian dalam acara fan-sign yang telah dijadwalkan," pungkas agensi.
(nap/nap)