Dituduh Misogini, SBS Dikritik Usai Sensor Pidato Michelle Yeoh di Oscar 2023

agn | Insertlive
Rabu, 15 Mar 2023 09:20 WIB
Michelle Yeoh and Jean Todt at the 95th Annual Academy Awards held at Ovation Hollywood on March 12, 2023 in Los Angeles, California. (Photo by Gilbert Flores/Variety via Getty Images) Foto: Getty Images
Jakarta, Insertlive -

Saluran televisi Korea Selatan SBS mendapatkan banyak kritik setelah dituduh misoginis atau tindakan diskriminasi terhadap gender perempuan.

Tuduhan itu diberikan setelah SBS menyensor pidato yang dilakukan aktris Michelle Yeoh di ajang Oscar 2023.

Pada tayangan tersebut, SBS melakukan sensor pada bagian 'perempuan' dalam pidato kemenangan Michelle Yeoh sebagai Aktris Terbaik di Oscar.


Saat itu Michelle menyampaikan pesan untuk seluruh perempuan untuk tidak membiarkan siapa pun memberikan komentar tentang masa kejayaannya yang telah lewat.

"Ini adalah bukti bahwa mimpi memang menjadi kenyataan. Dan ladies, jangan biarkan siapa pun mengomentari kalian bahwa kalian sudah melewati masa jaya. Jangan pernah menyerah," isi pidato asli Michelle Yeoh pada pidatonya.

"저의 수상은 희망과 가능성의 증거입니다. 다른 이들이 여러분들에게 전성기는 지났다고 말하지 못하게 하세요. 결코 포기하지 마세요. (Ini adalah bukti mimpi menjadi kenyataan. Jangan biarkan siapa pun mengatakan kepada kalian bahwa masa jaya sudah lewat. Jangan pernah menyerah!)," isi tayangan SBS yang menyensor kata perempuan.

Sementara itu pihak SBS juga telah buka suara dan memberikan klarifikasi terkait penayangan pidato Michelle Yeoh tersebut.

"Kami tidak memasukkan kata itu karena kami merasa pesan 'Jangan biarkan siap a pun memberi tahumu telah melewati masa jaya' tidak khusus hanya untuk perempuan," klarifikasi SBS mengutip Koreaboo.

Namun, klarifikasi yang diberikan pihak SBS tidak bisa meredam kemarahan publik. Masih banyak orang yang memberikan kritik dan menuduh SBS adalah jaringan berita misogini.

(agn/agn)
Tonton juga video berikut:
KOMENTAR
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER