Fans Meradang Hasil Voting BLACKPINK Dihapus Genie Music Awards 2022
Genie Music Awards akan kembali menggelar acara pemberian penghargaan secara offline untuk pertama kalinya dalam tiga tahun.
Acara penghargaan musik tersebut akan terselenggara pada 8 November mendatang di Namdong Gymnasium di Incheon.
Namun, sebelum acara mulai para penggemar BLACKPINK berniat memboikot Genie Music Awards 2022 terkait hasil voting grup idola mereka.
Hal itu berawal saat pihak Genie Music Awards menemukan adanya traffic abnormal yang diduga kecurangan pada hasil voting BLACKPINK dan PSY.
Pihak Genie Music Awards akan mencabut 1.627.041 suara dari BLACKPINK dan 306.908 suara dari PSY.
"Kami akan menindaklanjuti hasil voting yang sah untuk bisa diproses. Terima kasih atas perhatiannya," bunyi keterangan dari pihak Genie Music Awards.
Keputusan sepihak tersebut membuat BLINK para penggemar BLACKPINK meradang.
BLINK langsung bertindak tegas dengan membuat tagar 'BOYCOTT GENIE AWARDS' di Twitter dan sukses menjadi trending.
Hingga saat ini belum ada tanggapan langsung dari pihak Genie Music Awards juga IdolPlus selaku penyelenggara.
Sementara itu, Genie Music Awards sebelumnya merilis cara memilih pemenang berdasarkan voting online serta evaluasi juri.
Voting mulai dibuka sejak Kamis (6/10) dan terbuka bagi seluruh warga Korea.
Warga Korea melakukan voting dengan menggunakan nomor ponsel Korea mereka.
Voting ditutup pada Kamis (3/11) mendatang.
Adapun nominasi Genie Music Awards kali ini diikuti oleh deretan artis dan idola asal Korea seperti BLACKPINK, IVE, NewJeans, ATEEZ, Stray Kids, PSY, SEVENTEEN (II), dan BTS.
(dis/syf)