Home Korea Berita Drama Korea

Lee Jung Jae Siap Bintangi Serial Star Wars 'The Acolyte'

Khairunnisa Salsabila | Insertlive
Jumat, 09 Sep 2022 15:45 WIB
Foto: dok. Gucci
Jakarta, Insertlive -

Lee Jung Jae akan membintangi serial Star Wars yang bertajuk The Acolyte.

Berdasarkan laporan Variety, Lee Jung Jae akan beradu akting dengan Amandla Stenberg yang akan menjadi pemeran utama wanita dan Jodie Turner-Smith yang juga tampil dalam serial ini.

The Acolyte merupakan serial yang mengambil latar waktu 100 tahun sebelum peristiwa Star Wars: Episode I - The Phantom Manace.


Serial ini akan menggambarkan galaksi di era kejayaan High Republic saat Jedi berada di posisi terkuat dan Sith dianggap telah musnah dari galaksi.

Lesley Headland, co-creator Russian Doll akan memimpin produksi serial ini sebagai showrunner, sutradara, penulis, sekaligus produser eksekutif.

Lee Jung-Jae accepts the award for outstanding performance by a male actor in a drama series for "Squid Game" at the 28th annual Screen Actors Guild Awards at the Barker Hangar on Sunday, Feb. 27, 2022, in Santa Monica, Calif. (AP Photo/Chris Pizzello)/ Foto: Chris Pizzello/Invision/AP/Chris Pizzello

Serial The Acolyte menandai debut Lee Jung Jae di layar Hollywood. Aktor berusia 49 tahun ini mulai menjadi sorotan dunia setelah sukses membintangi serial Squid Game.

Sebelumnya, Lee Jung Jae juga debut sebagai sutradara pada film layar lebar berjudul Hunt, sebuah film aksi mata-mata yang mengisahkan Park Pyong Ho (Lee Jung Jae) dan Kim Jung Do (Jung Woo Sung) yang saling menaruh curiga saat keduanya menemukan mata-mata tersembunyi di agensi mereka.

Sementara itu, Lee Jung Jae menjadi salah satu aktor yang akan membacakan pemenang pada ajang Emmy Awards 2022 pada 12 September mendatang bersama Jung Ho Yeon.

(KHS/and)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK