Kang Tae Oh Dikabarkan Akan Daftar Wamil pada Agustus

agn | Insertlive
Jumat, 29 Jul 2022 16:05 WIB
Kang Tae Oh di Drama Korea Extraordinary Attorney Woo Foto: Dok. ENA & Netflix
Jakarta, Insertlive -

Aktor asal Korea Selatan Kang Tae Oh dikabarkan akan segera melaksanakan wamil atau wajib militer.

Menurut pernyataan dari Man of Creation pihak agensi, Kang Tae Oh akan mendaftarkan diri untuk tugas militer pada akhir tahun 2022.

Namun, hingga kini pemain drama Extraordinary Attorney Woo itu belum mendapatkan surat panggilan.

ADVERTISEMENT

"Kang Tae Oh harus mendaftar pada akhir tahun ini. Dia belum menerima surat panggilan, jadi dia menunggunya," pernyataan dari agensi.

Man of Creation menyebut Kang Tae Oh akan mendaftarkan diri sebagai tentara aktif.

"Memang benar bahwa Kang Tae Oh awalnya ingin mendaftar untuk UDT atau marinir," lanjutnya.

Unit khusus seperti UDT itu mengharuskan para pelamarnya untuk menjalani ujian terlebih dulu.

Kang Tae Oh pun dijadwalkan akan memulai wajib militernya pada awal Agustus atau selambat-lambatnya pada September mendatang.


"Namun, karena unit khusus seperti UDT dan cabang seperti marinir mengharuskan pelamar untuk menjalani ujian tertentu, Kang Tae Oh kemungkinan akan memilih untuk mendaftar sebagai tentara tugas aktif reguler untuk memulai layanan wajibnya segera. Aktor ini diproyeksikan untuk memulai wajib militernya pada awal Agustus, atau lebih lambat pada bulan September," sambung pernyataan dari agensi mengutip Allkpop.

Kang Tae Oh memulai kariernya pada 2013 lewat serial televisi Save Wang Jo Hyeon dan web series After School: Lucky or Not.

Namanya mulai melambung setelah ia membintangi drama baru Extraordinary Attorney Woo dan beradu akting dengan Park Eun Bin. Kang Tae Oh berperan sebagai Lee Joon Ho seorang karyawan di tim hukum Hanbada.

(agn/and)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER