Home Korea Berita Kpop

Setelah 4 Tahun, Suzy Bakal Comeback dengan Single Digital 'Satellite'

Khansa | Insertlive
Kamis, 10 Feb 2022 10:45 WIB
Foto: Instagram @skuukzky
Jakarta, Insertlive -

Aktris sekaligus penyanyi Bae Suzy akan merilis single pertamanya dalam empat tahun terakhir.

Management SOOP selaku label Suzy mengeluarkan sebuah teaser image untuk single terbaru bertajuk Satellite pada Rabu (9/2).

Lagu tersebut merupakan proyek kolaborasi dari Suzy dan produser Jang Hyun Min. Suzy turut menyusun lirik Satellite yang menggambarkan perasaan rindu dan juga pengabdian.


Satelite yang terinspirasi dari genre pop Inggris ini akan menjadi lagu pertama Suzy dalam 4 tahun dan menjadi lagu pertamanya sebagai penyanyi sejak bergabung dengan Management SOOP.

Suzy terakhir kali merilis mini album kedua Faces of Love pada tahun 2018 lalu.

Suzy debut dalam grup K-Pop MissA pada tahun 2010 di bawah naungan JYP Entertainment. Kemudian, dia melalukan debut solo pada tahun 2017 dengan mini album Yes? No?.

Wanita kelahiran 10 Oktober 1994 ini resmi meninggalkan JYP Entertainment pada tahun 2019. Bintang drama Korea While You Were Sleeping itu bergabung dengan Management SOOP pada April 2019.

Selain berkarier sebagai penyanyi, Suzy juga dikenal sebagai aktris yang handal dan kerap membintangi film dan drama Korea sebagai pemeran utama wanita. Suzy debut berakting lewat drama Dream High pada tahun 2011.

(Khansa/arm)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK