Netizen Tak Terima Permintaan Maaf SBS soal 'Racket Boys' Lecehkan Indonesia

Agustin Dwi Anandawati | Insertlive
Kamis, 17 Jun 2021 15:57 WIB
Racket Boys Netizen Tak Terima Permintaan Maaf SBS soal 'Racket Boys'Lecehkan Indonesia (Foto: dok. Netflix)
Jakarta, Insertlive -

Pihak SBS dan tim produksi drama Korea Racket Boys telah memberikan pernyataan permintaan maaf atas tuduhan melecehkan Indonesia dalam satu episodenya.

Pihak SBS memberikan permintaan maaf lewat kolom komentar di unggahan mereka di Instagram.

"Kami dari tim produksi [Racket Boys] menyampaikan permohonan maaf mengenangkan pertandingan yang tersiar di episode 5, kami tidak bermaksud untuk merendahkan negara, pemain atau penonton tertentu. Namun demikian, kami mohon maaf atas beberapa adegan yang telah menyinggung pemirsa kami dari Indonesia. Kami akan memperhatikan dengan seksama untuk episode selanjutnya," tulis @sbsnow_insta.

ADVERTISEMENT

Namun ternyata permintaan maaf itu mendapatkan reaksi negatif dari netizen Indonesia yang kadung kecewa dengan jalan cerita drama Racket Boys yang dinilai menyudutkan Indonesia.

Mereka tidak terima pihak SBS memberikan pemintaan maaf hanya lewat kolom komentar. Netizen Indonesia pun menuntut SBS untuk meminta maaf secara langsung.

"@sbsdrama.official @sbsnow_insta kalau gak niat minta maaf jgn spt tu, SDH gak pakai surat resmi, malah hanya di kolom komentar, yg bnr sja woy, TAKE DOWN dong, ganti dialognya enak aja, jgn sembarangan sma netizen Indonesia," tulis @risqidewi_ais***.

"@sbsnow_insta "Namun demikian....? Pas dibaca ko kesannya seolah olah anda tidak merasa bersalah ya. Minta maaf hanya sekedar Formalitas. Kalo emang beneran Mau MINTA MAAF JANGAN DI KOLOM KOMENTAR !!," komentar @mayae***.


"@sbsnow_insta bengek sekali pemirsa, masa maafnya di komentar post di feed ig dong," tambah akun @chan_ros***.

Baca halaman selanjutnya.

Drama Korea Racket Boys tengah menjadi perhatian netizen Indonesia lantaran dianggap telah melecehkan Indonesia.

Di episode 5 memperlihatkan adegan antara pelatih dan tim Korea Selatan yang tidak puas dengan fasilitas buruk yang diberikan Indonesia saat mereka bertanding di Jakarta.

"Kelakuan yang buruk," ujar sang pelatih sembari memukul meja.

"Pak, tenang. Bapak tahu ini bukan kali pertama," ujar salah satu atletnya.

"Kamarnya buruk sekali. Mereka (tuan rumah) berlatih di stadion dan kita dipaksa latihan di salah satu tempat latihan yang tidak terdapat AC. Si brengsek itu," kata sang pelatih lagi.

"Ada satu alasan. Han Se-yoon (salah satu pemain utama Korsel). Mereka ingin mengalahkannya apapun caranya. Jangan khawatir soal Se-yoon. Kita sudah menemukan strateginya," tutur sang pelatih lagi.

Selain itu mereka juga sempat menyebut penonton bulutangkis Indonesia tidak sopan dan suka mengejek lawan ketika Indonesia kalah.

[Gambas:Video Insertlive]

(agn/fik)
1 / 2
Loading
Loading
ARTIKEL TERKAIT
detikNetwork
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
BACA JUGA
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER