Nonton Drakor 'CLOY', 10 Ribu Murid di Korut Serahkan Diri ke Polisi

Sekitar 10 ribu murid di Korea Utara menyerahkan diri kepada pihak berwajib.
Para pelajar itu menyerahkan diri karena menonton drama Korea CLOY atau Crash Landing On You di mana hal itu sangat dilarang pemerintahan Korea Utara.
Drama yang dibintangi Hyun Bin dan Son Ye Jin itu ditonton10 ribu pelajar secara serentak.
Melansir Allkpop, Korea Utara menerapkan hukuman 15 tahun penjara apabila ketahuan menonton drama Korea, mengoleksi buku, foto yang berasal dari Korea Selatan.
Hukuman akan diperberat sebanyak dua tahun jika pelaku menonton atau mengoleksi barang-barang itu secara diam-diam.
Takut tertangkap pihak berwajib, para pelajar itu pun memutuskan untuk menyerahkan diri.
Mereka berharap mendapatkan hukuman yang lebih ringan karena sudah terlebih dulu menyerahkan diri kepada pihak berwajib.
Selain itu, sebanyak lima ribu DVD player juga diserahkan sebagai barang bukti.
Sepuluh ribu pelajar itu menyerahkan diri dan membawa barang bukti itu ke Pusat Keamanan Komunitas atau kantor polisi.
Hingga kini belum diketahui nasib dari 10 ribu pelajar itu. Mengingat sulitnya akses informasi di negara tersebut.
(agn/fik)
Sukses di Crash Landing On You, Son Ye Jin Siap Debut di Hollywood?
Senin, 06 Jul 2020 14:45 WIB
Media Korea Utara Sebut Penonton Drama Crash Landing On You Tak Bermoral
Kamis, 05 Mar 2020 15:23 WIB
Sinopsis 'Crash Landing on You' Eps 12, Seung Jung-Seo Dan Mulai Jatuh Cinta
Minggu, 02 Feb 2020 15:15 WIB
Crash Landing On You Tidak Tayang, Ini Film Penggantinya
Minggu, 26 Jan 2020 07:19 WIBTERKAIT