Peran Eugene di Drama Korea 'Penthouse' Diduga Transgender, SBS Angkat Suara
Drama Korea Penthouse tengah ramai dibicarakan. Satu karakter drama yang akan tamat di awal Januari 2021 ini, Oh Yoon Hee (Eugene) pun jadi sorotan.
Sorotan itu terkait sosok Oh Yoon Hee yang diduga seorang transgender. Spekulasi ini mencuat setelah penayangan episode ke-19 drama tersebut.
Dalam episode itu, ada adegan di mana memperlihatkan hasil tes DNA Oh Yoon Hee yang tertulis bahwa kromosom seksnya adalah XY, di mana kromosom itu adalah kromosom untuk pria.
Pada Rabu (30/12), perwakilan resmi SBS akhirnya angkat suara terkait isu ini. Mereka mengklarifikasi rumor tersebut dan menyebut bahwa itu adalah kesalahan properti saja.
"Itu adalah kesalahan prop yang jujur. Kami akan mengedit rekaman sesuai untuk layanan VOD di masa mendatang untuk memastikan bahwa kami tidak menyebabkan kesalahpahaman dan atau ketidaknyamanan pemirsa lebih lanjut," ujar mereka dikutip dari Kstarlive.
Drama Penthouse sendiri menyisakan dua episode akhir. Setelah tamat, Penthouse akan menayangkan musim kedua mereka yang direncanakan tayang paruh awal 2021.
Proses syuting untuk musim kedua pun telah dilakukan sejak beberapa minggu lalu.