Kolaborasi dengan Wendy Red Velvet & BoA, Taemin: Lagunya Jadi Sempurna

Perilisan album terbaru, Never Gonna Dance: Act2, Taemin menggandeng dua musisi wanita untuk berkolaborasi dengannya.
Dua musisi itu ialah Wendy Red Velvet dan BoA. Dalam pengakuannya, Taemin menyatakan bahwa tingkat kesempurnaan lagunya menjadi tinggi.
"Benar Wendy Red Velvet dan BoA bekerja sama denganku kali ini. Pertama-tama, tingkat kesempurnaan lagunya menjadi sangat tinggi," ujar Taemin, saat diwawancarai secara eksklusif Insertlive.
"Wendy yang menyanyikan lagu 'Be Your Enemy' membuat lagunya terasa lebih hangat. Lalu, di lagu 'Idea', BoA menyanyikan bagian 'Killing Me'," sambungnya.
Lebih lanjut, Taemin mengatakan bahwa kolaborasinya dengan BoA di lagu Idea awalnya karena Taemin tidak percaya diri dengan bagian yang dinyanyikannya lebih dulu.
"Di lagu 'Idea', BoA menyanyikan bagian 'Killing Me'. Sebenarnya, aku lebih dulu rekaman untuk bagian itu. Tapi, aku tak merasa puas dengan bagian itu dan entah kenapa aku merasa lebih baik orang lain yang menyanyikan bagian itu daripada aku," ujar Taemin.
"Aku berpikir sebaiknya bagian itu diisi suara wanita. Saat itu aku berpikir BoA cocok menyanyikan part itu dan dia menyetujuinya. Hebatnya dia menyelesaikan bagiannya dalam waktu 10 menit," lanjutnya.

Selesai Wajib Militer, Taemin Akui Berat Badan Naik 10 Kilogram
Kamis, 06 Apr 2023 22:15 WIB
Keluar Wamil, Taemin SHINee Bagikan Surat untuk Penggemar
Rabu, 05 Apr 2023 21:20 WIB
Taemin SHINee Gandeng 4 Koreografer di Album 'Never Gonna Dance: Act 2'
Senin, 07 Dec 2020 16:12 WIB
Cerita Taemin soal Album Baru 'Never Gonna Dance Again: Act 2'
Senin, 07 Dec 2020 13:18 WIB
Lahir di Keluarga Tajir, Annie Moon ALLDAY PROJECT Ungkap Syarat Sulit untuk Debut
Selasa, 01 Jul 2025 15:45 WIB
BLACKPINK Bawa Nuansa Wild West di Trailer 'Deadline', BLINK Heboh
Kamis, 26 Jun 2025 14:30 WIB
Trainee K-Pop Gagal Debut Usai Ketahuan Keluar Asrama dan Buat Tato
Rabu, 25 Jun 2025 18:45 WIBTERKAIT