Cetak Rekor di Billboard, BTS Dapat Selamat dari Presiden Moon Jae In

BTSÂ baru saja kembali mencetak rekor baru lewat lagunya yang berjudul Dynamite.
BTS berhasil duduk di peringkat pertama tangga lagu Billboard Hot 100.
Melansir Allkpop, pada 31 Agustus lagu pertama dengan lirik full bahasa Inggris itu naik ke posisi pertama tangga lagu Amerika Serikat tersebut.
Pencapaian ini pun membuat BTS menjadi grup asal Asia pertama yang berhasil menempati posisi pertama di tangga lagu Billboard Hot 100.
Sebelumnya rekor tertinggi BTS adalah di peringkat ke empat lewat lagu mereka yang berjudul ON.
Keberhasilan BTS ini pun mendapatkan sambutan dan ucapan selamat dari Presiden Korea Selatan, Moon Jae In, lewat cuitannya di Twitter.
Selain Moon Jae In, keberhasilan BTS ini juga mendapat perhatian dari beberapa penyanyi Hollywood di antaranya The Weeknd hingga Jonas Brothers.
Selain itu penyanyi senior, PSY, juga memberikan ucapan selamat pada BTS. PSY mengaku bangga dengan pencapaian yang berhasil diraih oleh RM cs itu.
PSY juga pernah menjadi solois asal Korea Selatan yang lagunya masuk ke tangga lagu Billboard Hot 100. Lagu Gangnam Style berhasil berada di posisi kedua Billboard pada 2012.

Berburu Kartu Koleksi TinyTAN Inspired by BTS
Senin, 15 Jul 2024 13:30 WIB
Tiba-tiba, Deretan Lagu Lama BTS Kembali Ramaikan Billboard Chart
Rabu, 20 Dec 2023 11:15 WIB
BTS 'Permission to Dance' Geser Posisi 'Butter' dari Puncak Billboard Hot 100
Selasa, 20 Jul 2021 17:01 WIB
Lagu BTS 'Life Goes On' Bertengger di Puncak Billboard Hot 100
Rabu, 02 Dec 2020 13:18 WIBTERKAIT