Home Korea Berita Kpop

RM BTS Sumbang Rp1 Miliar untuk Sekolah Anak Berkebutuhan Khusus

Nadiyas Utami Pratiwi | Insertlive
Jumat, 20 Sep 2019 17:22 WIB
Foto: Instargam/bts.rm
Jakarta, Insertlive - Leader dari boygroup BTS yaitu RM  membuat para ARMY bangga. Sebuah laporan menyebutkan bahwa dirinya telah menyumbangkan uang sejumlah 100 juta Won atau lebih kurang Rp1 miliar untuk sekolah yang mengajarkan musik bagi siswa yang berkebutuhan khusus.

Dilansir dari Koreaboo, menurut Pendidikan Khusus untuk Departemen Gangguan pendengaran di Seoul Samsung School, RM BTS menyumbangkan uang tersebut sebagai donasi di hari ulang tahunnya.

Sumbangan RM ke sekolah berkebutuhan khusus/ Foto: Koreaboo



"Kami menerima donasi dengan pesan dari RM, yang mengatakan bahwa ia ingin siswa berkebutuhan khusus dapat menikmati musik melalui berbagai metode. Kami berencana menggunakan uang donasi ini untuk meningkatkan pendidikan musik dan mengadakan pertunjukan seni bagi siswa yang mengalami gangguan pendengaran" ucap staf Seoul Samsung School.

Selain itu, kepala sekolah juga membuat pernyataan bahwa ia akan menggunakan donasi yang diberikan leader BTS itu dan memastikan 120 siswa mereka akan memperoleh kepercayaan diri untuk belajar musik.



Kepala sekolah Seoul Samsung School juga berharap, para siswa ini bisa merasakan kebahagiaan lewat belajar musik bersama teman-teman di sekolah.

Hal ini membuat para ARMY senang karena pria yang memiliki nama asli Kim Namjoon ini memiliki hati yang sangat baik. Mereka berharap, donasi yang diberikan ini bisa mendukung banyak hal bagi siswa-siswa tersebut.

(nap/syf)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK