Awal Mula Prilly Latuconsina Bangun Perusahaan Kapal
Awal Mula Prilly Latuconsina Bangun Perusahaan Kapal (Foto: Instagram/@prillylatuconsina96)
Prilly Latuconsina menjadi salah satu artis multitalenta di Tanah Air. Di dunia hiburan, nama Prilly bersinar tidak hanya sebagai aktris dan penyanyi, ia juga terjun sebagai produser hingga penulis.
Aktris berusia 29 tahun ini juga memiliki segudang hobi yang menarik, seperti menyelam, memancing, pole dancing, hingga memasak. Tidak hanya itu, Prilly Latuconsina juga menggeluti bisnis kapal.
Prilly Latuconsina mengaku awalnya tak berniat untuk menjalankan bisnis kapal. Semuanya bermula ketika Prilly membeli kado kapal untuk ulang tahunnya yang ke-28.
Ide bisnis muncul ketika Prilly menyadari kapal tersebut tidak selalu ia gunakan.
"Jadi, tahun lalu itu aku menghadiahi diri aku sendiri beli kapal yacht itu karena aku suka menyelam dan mancing," ungkap Prilly dalam YouTube Raditya Dika.
"Habis itu aku mikir, kayaknya sayang ya kalau punya kapal cuma-cuma gini, aku juga nggak setiap hari pakai. Jadi, kita jadikan bisnis saja," lanjutnya.
Beruntungnya, Prilly bertemu dengan Kevin Sanjaya yang membawanya membangun relasi dengan para pebisnis kapal di Indonesia.
"Ketemu sama partner yang memang sudah biasa di dunia perkapalan. Aku ketemu sama Kevin Sanjaya, terus Kevin kenalin ke teman-teman lain, partner-partner lain yang memang sudah biasa di dunia perkapalan ini," ujarnya.
Prilly kemudian belajar banyak tentang bisnis kapal dari Kevin Sanjaya dan kenalannya. Sejak saat itu, Prilly mulai serius untuk membangun perushaan kapal.
"Karena aku nggak ngerti awalnya, belajarlah aku dari mereka, gimana sih bisnis kapal, gitu," tuturnya.
Saat ini, Prilly mengaku mempunyai beberapa kapal yang tersebar di Jakarta, Bali, dan Labuan Bajo. Lewat perusahaan kapalnya, Prilly tak hanya menyewakan kapal, tetapi juga menyediakan layanan manajemen kapal secara menyeluruh. Mulai dari pengurusan tempat sandar, perawatan rutin, hingga memastikan kapal tetap terkelola dengan baik.
Prilly juga bisa membantu pemilik kapal yang ingin menyewakan asetnya tanpa harus repot mengurus operasional. Ia mengibaratkan konsep bisnis ini layaknya talent management, hanya saja yang dikelola bukan artis, melainkan kapal.
"Akhirnya aku bikin perusahaan kapal, di mana aku nyewain kapal, tapi juga jadi boat management. Jadi, untuk orang-orang yang punya kapal dan kapal yang nggak keurus bisa aku bantu urusin, parkirnya, maintenance-nya," jelas Prilly.
"Terus misalnya orang tersebut pengen sewain kapalnya, tapi nggak mau urus penyewan, bisa kita yang urusin. Jadi kayak talent management, tapi kapal gitu," pungkasnya.
(KHS/KHS)
Pindah Rumah, Prilly Habiskan Uang Miliaran Beli Perabotan Baru?
Senin, 17 Feb 2020 17:52 WIB
Lelah dengan Drama Pacaran, Prilly Latuconsina Pilih Nonton Drakor
Jumat, 14 Feb 2020 10:49 WIB
Totalitas! Prilly Latuconsina Rela Naik & Turunkan Berat Badan demi Peran
Jumat, 18 Jun 2021 15:27 WIB
Prilly Latuconsina Pernah Beli Kondom Saat SMP, Buat Apa?
Senin, 29 Mar 2021 18:37 WIB
TERKAIT