Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

Reaksi Tegas Clara Shinta Usai Digugat Mantan Suami Rp13 Miliar

agn | Insertlive
Senin, 10 Nov 2025 22:45 WIB
Reaksi Tegas Clara Shinta Usai Digugat Mantan Suami Rp13 Miliar/Foto: (instagram/clarashintareal)
Jakarta, Insertlive -

Clara Shinta buka suara setelah digugat Rp13 miliar oleh mantan suaminya, Denny Goestaf.

Pria yang bekerja sebagai pengusaha di bidang ekspor perikanan itu menggugat soal pembagian harta bersama atau gana-gini. Denny menggugat Clara ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan.

"Jadi hari ini saya mewakili klien kami, Denny Goestaf, telah melakukan pendaftaran gugatan pembagian harta bersama terkait harta yang didapatkan sebelum pada pernikahan dari klien kami, Denny Goestaf," kata Arbianto pengacara Denny pada Kamis (6/11).


Usai gugatan itu dilayangkan Denny, Clara Shinta memberikan reaksi tegasnya melalui unggahan di Instagram Stories. Wanita 29 tahun itu malah menyinggung Denny yang tidak perah memberikan nafkah sebesar Rp5 juta per bulan. Ia juga menyertakan putusan dari pengadilan soal nafkah yang harus diberikan Denny kepada dirinya.

"Tiba-tiba ada yang meminta harta gono-gini senilai Rp13 M dengan dalil DEMI ANAK wkwk. Enggak usah jauh-jauh DEMI ANAK nuntut Rp13 M," tulis Clara Shinta.

"Duit bulanan untuk nafkah anak senilai Rp5 juta rupiah aja belum pernah sekalipun dibayarkan. SEKALIPUN," lanjutnya.

Ia juga terkejut dengan nominal uang sebesar Rp13 miliar yang diajukan pada gugatan Denny untuk Clara Shinta.

"Ini pernah gak sekaligus dibayarkan? Rp13 miliar lo ini, terkezut lo aku," sindir Clara.

Sebelumnya Denny mengklaim seluruh aset bersama seperti rumah, mobil hingga rekening deposito dikuasai oleh Clara Shinta. Hubungan Clara dengan anak kandungnya tidak baik.

"Iya, memang dikuasai dia semua. Rumah, mobil, tabungan, semua di dia. Awalnya saya ikhlaskan, tapi setelah saya lihat hubungan dengan anak juga sudah tidak bagus, saya rasa lebih baik saya amankan dulu karena dia juga sudah punya pasangan baru, (Alexander Assad)," kata Denny.

"Anak itu memang kurang dekat dengan ibunya. Saya kasih waktu supaya dia bisa dekatkan diri tapi dia lebih mementingkan diri sendiri aja," lanjutnya.

Clara Shinta dan Denny Goestaf diketahui pernah menikah namun bercerai pada 2022 lalu. Claa lalu menikah lagi dengan Muhammad Alexander Assad (Lxa) pada 30 Agustus 2025.

(agn/arm)
VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT


FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK