Setop Cat Rambut, Sule: Umur Segini Tuh...
Sule dikenal dengan penampilannya yang nyentrik karena rambut pirang khas orang bule.
Namun, belakangan ini gaya rambut Sule tak lagi seperti dulu. Ia bahkan membiarkan ubannya muncul tanpa harus ditutupi.
"Kalau (rambut) pakai warna masih oke lah ya. Cuma kan di umur segini tuh udah rontok, terus kalau kita di-bleaching tuh udah nggak kuat," kata Sule pada detikcom.
"Cuma kan jadi lagi jadi lagi (ubannya) kan capek kita, setiap saat terus (tumbuh) gitu. Ya udah, nutupin uban pake topi aja," sambungnya.
Sule sendiri tak merasa terganggu maupun minder karena baginya tumbuh uban adalah hal wajar.
"Ya nggak (insecure) lah (kalau ubanan), jangankan orang tua, anak muda juga udah ada yang ubanan," imbuhnya.
"Kalau udah tua ya tua aja. Tapi kita kan harus bersyukur, kita udah tua, udah ngalamin muda, yang muda kan belum tentu ngalamin tua, ya kan," lanjutnya.
Pada usia 48 tahun, Sule sendiri mengaku tak mengeluhkan kondisi fisiknya dan lebih memikirkan soal kebahagiaan.
"Dilarang mengeluh. Kalau sakit kita ke dokter, terus usahakan kita sehat, kita bahagia, happy. Jalani dengan ikhlas saja," pungkasnya.
(dis/dis)