Zaskia Adya Mecca Patah Hati Saat Tahu Sosok Pelaku Pemukul Karyawannya
Zaskia Adya Mecca memberikan kabar terbaru mengenai kasus pemotor yang melakukan pemukulan terhadap karyawannya, Faisal. Saat itu Faisal sedang mengantar Kala, putri Zaskia, ke sekolah.
"Yang tanya perkembangan kasusnya Faisal dan Kala, alhamdulillah tim penyidik dari Polda terus berkabar. Hari ini ada penunjukan foto pelaku dan tampaknya confirm," tulis Zaskia Adya Mecca dikutip dari akun Instagram pribadinya, Rabu (24/9).
Zaskia kemudian mengatakan bahwa identitas terduga pelaku sudah diketahui. Saat mengetahui siapa orang itu, Zaskia langsung patah hati.
"Jujur, pas tahu kemungkinan siapa pelaku cukup bikin ku patah hati, kemungkinan teman-teman pun. Bismillah ya, semoga bisa segera dirilis siapa dan request-an teman-teman netizen, 'jangan damai kekeluargaan ya!' dimaafkan pasti, kewajiban kita sebagai muslim. Tapi biarkan proses hukum bekerja sebagaimana mestinya," tuturnya.
Faisal sebagai korban akan tetap melanjutkan kasus itu sesuai hukum yang berlaku. Proses visum pun dilakukan oleh karyawan Zaskia tersebut.
Faisal mengaku pemotor itu menginjak leher dan kepalanya. Ia yang sudah tidak bisa bangun masih mendapat tindak kekerasan, bagian punggungnya diinjak.
Banyak yang melerai saat kejadian berlangsung. Namun, pemotor yang tak terima saat ditegur karena lawan arah itu teriak-teriak mengatakan dirinya adalah 'anggota'.
"Banyak yang melerai, tapi dia pelaku teriak-teriak ngaku kalau dia anggota. Jadi nggak pada berani buat megangin dia," aku Faisal.
Saat ini, Kala yang melihat langsung peristiwa Faisal dianiaya masih dalam keadaan trauma. Tangan Kala masih gemetar.
(yoa/and)