Obrolan Terakhir Mpok Alpa dengan Raffi Ahmad: Ingin Rayakan Ultah Anak Kembar
Raffi Ahmad buka suara terkait Mpok Alpa yang meninggal dunia pada Jumat (15/8). Mpok Alpa tutup usia karena kanker yang telah dideritanya selama tiga tahun terakhir.
Raffi Ahmad menjadi pihak pertama yang mengumumkan kepergian Mpok Alpa. Ia menerima kabar duka ini saat siaran langsung bersama Irfan Hakim dalam program FYP Trans 7, Jumat (15/8).
Seusai syuting, Raffi dan Irfan langsung menuju rumah duka di kawasan Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Pada kesempatan tersebut, Raffi Ahmad membeberkan obrolan terakhirnya dengan Mpok Alpa.
Kepada Raffi, Mpok Alpa mengungkapkan keinginannya untuk merayakan ulang tahun anak kembarnya. Pada 7 Oktober mendatang, anak kembar Mpok Alpa yang bernama Raffi Ahmad Darmadina dan Raffa Ahmad Darmadina genap berusia satu tahun.
"Ingin merayakan ulang tahun anaknya. Kan bentar lagi ulang tahun anaknya," beber Raffi.
Baca Juga : Kondisi Terkini Rumah Duka Mpok Alpa
|
Raffi Ahmad dan Irfan Hakim kemudian membagikan perjuangan Mpok Alpa melawan kanker dan keputusan untuk merahasiakannya dari publik.
"Sakitnya sudah lama, tapi kita nggak boleh kasih tahu siapa-siapa, karena memang almarhum semasa hidupnya, kira-kira sudah 2 tahun 3 tahun melawan kanker," kata Raffi Ahmad di Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Jumat (15/8).
"Bukan kita menutupi, karena pihak keluarga, pihak Nina juga nggak mau kasih tahu siapa-siapa. Kita selama dua tahun ini terus menyimpan rahasia itu," sambungnya.
Sebagai sahabat, mereka juga selalu mendukung Mpok Alpa selama melakukan pengobatan kanker. Irfan Hakim mengungkapkan bahwa Mpok Alpa sempat menjalani perawatan di Malaysia.
"Kita selalu support Mpok Alpa selama melakukan perawatan dan pengobatan, sampai bolak-balik Malaysia, di Jakarta juga. Intinya sih kita sangat kehilangan," ungkap Irfan Hakim.
(KHS/KHS)