Hadiri Sidang Cerai Orang Tua, Anak Pertama Andre Taulany Harap Keluarga Tetap Utuh

Yogi Alfian | Insertlive
Senin, 11 Aug 2025 16:15 WIB
Ardio Raihansyah Taulany Anak Andre Taulany Hadiri Sidang Cerai Orang Tua, Anak Pertama Andre Taulany Harap Keluarga Tetap Utuh (Foto: Instagram @andreastaulany)
Jakarta, Insertlive -

Sidang perceraian Andre Taulany dan Rien Wartia Trigina atau Erin kembali digelar di Pengadilan Agama Tigaraksa, Tangerang, Banten pada Senin (11/8). Sidang dengan agenda mediasi ini dihadiri anak pertama Andre dan Erin, yakni Ardio Taulany atau Dio.

Sidang kali ini mengagendakan mediasi dengan harapan kedua belah pihak dapat berdamai. Perdamaian itu juga menjadi harapan Dio yang ingin kedua orang tuanya tidak bercerai.

"Penginnya gitu. Prinsip anak memang selalu semua gitu," kata Dio Taulany di Pengadilan Agama Tigaraksa.

ADVERTISEMENT

Sebagai anak, Dio mengaku tidak melihat perselisihan serius antara kedua orang tuanya. Sehingga, menurut Dio, alasan sang ayah, Andre, menggugat cerai ibunya tidak kuat.

"Sebenarnya mereka baik-baik saja sih. Nggak ada yang, nggak ada masalah apa-apa. Mama semua baik, Papa baik, they take care of me," ujar Dio.

"Mereka itu baik kepada anak-anaknya, dan ini cuma urusan tidak berkomunikasi aja. Mungkin kalau mereka berkomunikasi bisa kali," tambahnya.

Sementara itu, Andre Taulany yang didampingi kuasa hukumnya, Fahmi Bachmid, langsung meninggalkan ruang sidang usai mediasi. Saat hendak mediasi Andre mengaku sedang lapar.

"Laper," kata Andre.


Di sisi lain, kuasa hukum Erin, Firmanto Laksana Pangaribuan, menjelaskan pihaknya menghadirkan beberapa saksi untuk mengajukan keberatan terkait wilayah pengadilan.

"Kami memberikan beberapa saksi, terkait domisili beliau karena mengajukan keberatan terkait wilayah pengadilan yang memeriksa. Karena mereka tinggal di Jakarta Selatan," jelas Firmanto.

Dio bukan satu-satunya saksi dalam sidang perceraian Andre dan Erin. Pihak Erin sudah mengajukan beberapa saksi kepada Pengadilan Agama Tigaraksa, namun terhalang jarak yang lumayan jauh karena saksi tinggal di Jakarta Selatan.

(yoa/yoa)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER