Hanya Bisa Lihat Pakai Satu Mata dan Enggan Operasi Lasik, Alasan Dewi Yull Bikin Haru

Dewi Yull saat ini hanya bisa melihat dengan menggunakan satu mata saja. Kondisi tersebut karena Dewi mengalami abrasi retina pada mata kanannya.
Meski begitu, masalah tersebut tak menjadi halangan bagi Dewi untuk tetap menjalani hari-hari seperti biasa. Pasalnya, ia juga sudah makan asam garam dalam membesarkan dua anaknya yang tunarungu.
"Oh dari kecil saya udah bilang bahwa kita itu sama-sama cacat, kita itu sama-sama punya kelemahan. Kalau nggak pakai kacamata, saya juga nggak bisa melihat. Jadi Surya dan almarhum kakaknya itu harus pakai alat bantu dengar, dari kecil kami sama-sama butuh alat bantu," ungkap Dewi Yull di Rumpi, Trans TV, Jumat (4/7).
Wanita berusia 64 tahun ini juga cerita soal momen menolak operasi lasik mata. Siapa sangka, ia menolak itu agar anak-anaknya tidak kehilangan kepercayaan diri saat memakai alat bantu dengar.
"Saya kacamata, anak saya alat bantu dengar. Dulu saya nggak mau dioperasi lasik supaya anak-anakku tetap punya percaya diri, mau memakai alat bantu. Kita sama, kita tuh manusia nggak ada yang sempurna," ujarnya.
Pelantun lagu Jangan Ada Dusta di Antara Kita ini lantas mengungkapkan bagaimana ia merasa tenang ketika anak-anaknya tumbuh berkembang dengan penuh rasa percaya diri layaknya orang-orang normal.
Tak hanya itu, Dewi juga merasa bersyukur karena menjadi ibu dari anak-anak yang selalu memberikan dukungan penuh dalam menjalani kehidupan.
"Di usia seperti sekarang masih produktif, masih bisa bermanfaat, masih bisa berbagi dan belajar," kata Dewi Yull.
"Kita ini semua adalah murid sepanjang hidup. Kita ini pelajar, nggak ada yang merasa sudah pandai. Kita harus belajar terus dan anak-anakku sangat men-support karena ibunya harus belajar," tutupnya.
(ikh/fik)
Anak Di-cancel Ojol karena Disabilitas, Dewi Yull: Saya Tersinggung Sekali
Rabu, 08 Jan 2025 11:30 WIB
Ikuti Tren, Dewi Yull Suka Buat Konten Video di Instagram
Kamis, 28 Apr 2022 22:30 WIB
Pernah Kehilangan Buah Hati, Ini Pesan Dewi Yull untuk Para Ibu
Jumat, 17 Sep 2021 13:37 WIB
Terlahir Tuli, Anak Ray Sahetapy & Dewi Yull Lulus Cum Laude di New York
Selasa, 12 May 2020 14:20 WIB
Cerita Inspiratif Guru Ngaji Disabilitas di Salatiga yang Mengajar 120 Santri
Minggu, 31 Mar 2024 18:00 WIB
Dewi Yull Nyanyi dengan Bahasa Isyarat di Nikahan Pangeran Mateen
Senin, 22 Jan 2024 19:00 WIB
Dewi Yull: Nikah Beda Agama, Tudingan Kutukan Hingga Restu
Sabtu, 29 Jul 2023 11:00 WIBTERKAIT