Cerita Rasanya Puasa di Selandia Baru, Peggy Melati Sukma: Lebih Cepat Lapar

Peggy Melati Sukma merasakan pengalaman Ramadan yang berbeda sejak menetap di Selandia Baru bersama suaminya, Reza Abdul Jabbar.
Mantan aktris yang kini aktif dalam kegiatan dakwah ini mengungkapkan bahwa puasa di negara empat musim memiliki tantangan tersendiri.
Peggy berbagi cerita mengenai pengalaman puasanya di negeri yang dijuluki Land of the Long White Cloud itu.
Menurutnya, meski durasi puasa di Selandia Baru tidak jauh berbeda, ia merasa lebih cepat lapar karena suhu yang cenderung lebih dingin.
"Sebenarnya nggak jauh beda ya suasana Ramadannya, tapi karena udaranya dingin, rasanya lebih cepat lapar," ujar Peggy di acara Rumpi No Secret yang dilansir pada Jumat (21/3).
Peggy juga menjelaskan bahwa perbedaan iklim di Selandia Baru membuatnya harus beradaptasi dengan kebiasaan baru.
Jika di Indonesia cuaca cenderung hangat sepanjang tahun, di Selandia Baru perubahan musim memengaruhi pola aktivitas sehari-hari, termasuk saat menjalani ibadah puasa.
"Kalau di sini (Indonesia) kan tropis, matahari hampir selalu ada. Kalau di sana, musim dingin bisa lebih panjang, jadi harus pintar-pintar mengatur pola makan dan aktivitas biar tetap fit selama Ramadan," tambahnya.
Suaminya, Reza Abdul Jabbar, turut memberikan komentar mengenai bagaimana Peggy bisa menyesuaikan diri dengan cepat di lingkungan barunya.
"Alhamdulillah, Umi bisa beradaptasi dengan baik. Dia sangat mendukung dakwah di sana dan tetap aktif berbagi ilmu," kata Reza.
Sejak meninggalkan dunia hiburan, Peggy Melati Sukma memilih untuk lebih fokus pada kegiatan sosial dan keagamaan.
Ia mengaku ingin terus berbagi ilmu dan memberikan manfaat bagi masyarakat, baik di Indonesia maupun di tempat tinggal barunya.
"Dunia hiburan sudah bukan tempatku lagi. Aku ingin lebih fokus pada dakwah dan kegiatan sosial," tegasnya.
Meski kini menetap di Selandia Baru, Peggy tetap menyempatkan diri untuk pulang ke Indonesia, terutama saat Ramadan, untuk bersilaturahmi dengan keluarga dan sahabat.
Sejak menikah dengan Reza Abdul Jabbar pada 2023, Peggy menjalani kehidupan baru yang lebih tenang dan religius. Reza sendiri merupakan seorang pengusaha dan pendakwah yang aktif di Selandia Baru.
Kini, pasangan ini terus berkontribusi dalam berbagai kegiatan sosial dan dakwah, baik di Indonesia maupun di luar negeri.
(ikh/ikh)
Pekerjaan Peggy Melati Usai Dinikahi Saudagar Kaya hingga Menetap di Selandia Baru
Senin, 18 Dec 2023 12:30 WIB
Innalillahi, Ayah Peggy Melati Sukma Meninggal Dunia
Senin, 15 Jun 2020 21:33 WIB
Perceraian & Hidup Kacau, Titik Balik Peggy Melati Sukma Mantap Berhijrah
Sabtu, 25 Apr 2020 08:11 WIB
Divonis Mengidap Tumor, ini Cerita Peggy Melati Sukma
Senin, 29 Apr 2019 09:15 WIBTERKAIT