Ahmad Dhani Soroti Ucapan Melly Goeslaw usai Bela Agnez Mo, Armand Maulana: Kok Jadi Gini?

Ahmad Dhani menyinggung Melly Goeslaw ketika menggaungkan terkait kasus gugatan hak cipta kepada Agnez Mo.
Dalam unggahan Instagram terbarunya, pentolan Dewa 19 itu menyinggung Melly yang disinyalir membela Agnez Mo.
"Melly Goeslaw soroti kasus gugatan hak cipta kepada Agnez Mo: "Hakim kok bisa mmenangkan kasus itu?". ADP: HAKIM bertanya kepada SAKSI AHLI yg bergelar PROFESOR. ADP-MELLY-ONCE bukan Ahli dibidang HAK CIPTA," bunyi isi percakapan WhatsApp yang diunggah Ahmad Dhani, dilihat Selasa (4/2).
"LOGIC dalam bahasa Arab adalah MANTIQ. Tidak ada Kuliah Jurusan ILMU MANTIQ," tuli Ahmad Dhani dalam keterangan unggahannya.
Kisruh hak cipta ini pun ikut dikomentari sesama musisi, termasuk vokalis Gigi Armand Maulana. Ia mengaku heran mengapa kekisruhan ini bisa terjadi kepada sesama musisi.
"Kok jadi gini yah? Bukannya harusnya satu sinergi??," tulis Armand Maulana.
Diketahui sebelumnya, Agnez Mo menghadapi tuntutan Rp1,5 miliar karena dinilai melanggar hak cipta atas lagu Bilang Saja karya Ari Bias.
Agnez Mo tanpa izin menyanyikan lagu Bilang Saja dalam konser di tiga kota berbeda pada 2023 lalu tanpa membayar royalti kepada Ari Bias.
"Menghukum tergugat menggunakan lagu ciptaan penggugat tersebut secara komersil tanpa izin sebesar Rp1,5 miliar kepada penggugat," ujar Minola Sebayang selaku kuasa hukum Ari Bias dalam konferensi pers di Jakarta, dikutip dari detikcom pada Senin (3/2).
Agnez Mo dijatuhi denda Rp500 juta untuk sekali menyanyikan lagu Bilang Saja. Kekasih Adam Rosyadi itu harus membayar tiga kali lipat karena menyanyikan lagu ciptaan Ari Bias sebanyak tiga kali di tiga kota.
Nominal denda tersebut ditetapkan oleh majelis hakim berdasarkan Pasal 113 UU Hak Cipta.
"Ini juga menjadi perdebatan, orang bertanya kenapa denda satu kali pelanggaran Rp500 juta? Dari mana hitung-hitungannya? Saya sampaikan karena memang itu diatur dalam Pasal 113 Undang-Undang Hak Cipta," sambungnya.
(dia/fik)-
ahmad dhani
Ahmad Dhani
Selengkapnya -
agnez mo
Agnez Mo
Selengkapnya - melly goeslaw
- ari bias

Ahmad Dhani Perlihatkan Chat WA Aturan Royalti, Sindir Melly Goeslaw soal Kasus Agnez Mo?
Jumat, 07 Feb 2025 21:00 WIB
Ahmad Dhani Singgung Penyanyi Profesional yang Tak Paham Etika Moral, Sindir Melly Goeslaw?
Rabu, 05 Feb 2025 22:45 WIB
Komentari Gugatan Ari Bias ke Agnez Mo, Ini Beda Kekayaan Ahmad Dhani & Melly Goeslaw
Rabu, 05 Feb 2025 17:45 WIB
Isi Chat WA Dhani ke Melly Goeslaw soal Tuntutan Hak Cipta Rp1,5 Miliar
Rabu, 05 Feb 2025 13:40 WIBTERKAIT