Rizal Djibran Bongkar Sosok Pembunuh Sandy Permana: Seperti Pembunuh Berdarah Dingin

Aktor Rizal Djibran menjadi salah satu orang yang berduka atas kepergian Sandy Permana yang dibunuh pada Minggu (12/1).
Sandy tewas mengenaskan setelah ditikam oleh seorang kru film bernama Nanang Gimbal. Dalam pengakuannya, Rizal pernah beberapa kali bertemu dengan Nanang saat sedang syuting. Namun, ia tidak begitu kenal dengan Nanang.
"Kalau mengenal pelaku, saya sepertinya pernah ketemu sih di lokasi syuting Persari waktu itu. Tapi kalau mengenal lebih lanjut sih nggak," kata Rizal pada media beberapa waktu lalu, dikutip Jumat (17/1).
Meski begitu, Rizal menyebut beberapa kru di lokasi syuting menilai Nanang adalah sosok pria yang pendiam. Setelah melihat berita penangkapan Nanang, Rizal menilai pelaku mirip dengan pembunuh berdarah dingin.
Pasalnya sikap Nanang Gimbal begitu tenang saat diamankan polisi. Ia juga tidak menunjukkan rasa bersalah dan penyesalan bahkan cenderung datar.
"Kalau saya dengar dari teman-teman di lokasi syuting ini dia memang orangnya pendiam. Kalau kita lihat dari karakter psikologi dia kayak apa, ya seperti pembunuh berdarah dingin gitu, dia tenang, dia ditangkap pun juga ekspresinya flat, kosong," bebernya.
Sebelumnya, aktor Sandy Permana ditemukan tewas bersimbah darah di kawasan rumahnya di daerah Cibarusah, Bekasi, Jawa Barat. Pelaku pembunuhan yang diduga adalah tetangganya sendiri kemudian melarikan diri.
Terungkap bahwa pelaku pembunuhan Sandy Permana adalah Nanang Gimbal, yang akhirnya diringkus polisi di daerah Karawang pada Rabu (15/1) setelah tiga hari melarikan diri.
(agn/fik)

Akui Sudah Minta Maaf ke Pihak Sandy Permana, Istri Nanang Gimbal: Ibunya Sih...
Sabtu, 25 Jan 2025 19:30 WIB
Asmara Sandy Permana & Ade Andriani Diungkap Kakak, Ada Peran Istri Nanang Gimbal
Jumat, 17 Jan 2025 14:00 WIB
Rizal Djibran Bongkar Sifat Asli Nanang Gimbal Pembunuh Artis Sandy Permana
Kamis, 16 Jan 2025 20:00 WIB
Mula Cekcok Nanang Gimbal dan Sandy Permana, Tebang Pohon Tanpa Izin-Meludah
Kamis, 16 Jan 2025 16:30 WIBTERKAIT