Ungkap Penyebab Anak Meninggal, Ade Jigo Bantah karena Pelihara Kucing tapi...

Ade Jigo akhirnya mengungkapkan penyebab anaknya meninggal dunia di dalam kandungan sang istri. Sebelumnya, sempat muncul dugaan anak Ade Jigo meninggal dunia dikarenakan kucing.
Namun, dilansir dari Detikcom, Ade Jigo membantah buah hatinya itu meninggal dunia dikarenakan kucing yang dipeliharanya. Mantan personel Teamlo itu mengatakan ia memang sempat menceritakan kepada dokter soal memelihara kucing.
Maka dari itu awalnya dokter menyebut ada dugaan soal toksoplasma menjadi penyebab sang buah hati meninggal dunia. Namun, setelah dilakukan pemeriksaan, ternyata tidak ditemukanĀ toksoplasma
"Kemarin itu baru dugaan. Ada dua dugaan dokter, karena kita jujur cerita kalau kita pelihara kucing, apakah salah satu penyebabnya toksoplasma itu, dokter bilang ya sudah kita cek lab deh," ucap Ade Jigo, dilansir dari Detikcom, Selasa (10/12).
"Ternyata hasil lab-nya negatif. Kalau toksoplasma negatif, jadi bukan karena kucing, dokter pun senang ini bukan karena kucing," sambungnya mengungkapkan.
Ade Jigo mengungkapkan bahwa anaknya meninggal dunia di dalam kandungan saat berusia tujuh bulan dikarenakan terlilit tali pusar.
"Penyebab utamanya karena lilitan tali pusar di leher, dua kali mengikat," ungkapnya.
Lantaran sempat khawatir soal parasit Toksoplasma dari kucing yang menyebabkan anaknya meninggal dunia, kini Ade Jigo semakin rutin membersihkan kucing-kucing peliharaannya. Ia membantah isu soal tidak lagi memelihara kucing usai kejadian tersebut.
"Kucingnya bukan diungsikan, tapi lebih aktif untuk dibersihkan," pungkasnya.
(kpr/fik)
Kronologi Anak Ade Jigo Meninggal Dunia di Dalam Kandungan Sang Istri
Kamis, 05 Dec 2024 18:00 WIB
Innalillahi, Ade Jigo Bawa Kabar Duka
Rabu, 04 Dec 2024 12:20 WIB
Ade Jigo Dikaruniai Bayi Laki-laki, Ini Makna Nama Sang Anak
Rabu, 27 Apr 2022 08:00 WIB
Cerita Ade Jigo soal Motornya yang Ditukar Mobil Mewah Rp1 Miliar
Sabtu, 12 Sep 2020 16:30 WIBTERKAIT