Cerita Raline Shah Sembuh dari Penyakit Bell's Palsy

InsertLive | Insertlive
Minggu, 10 Nov 2024 16:30 WIB
Raline Shah Cerita Raline Shah Sembuh dari Penyakit Bell's Palsy (Foto: Marianus Harmita)
Jakarta, Insertlive -

Raline Shah mengaku pernah terkena penyakit bell's palsy yang menyerang sistem saraf wajah. Sang aktris mengungkapkan bahwa saat itu dirinya tidak bisa tersenyum.

"Aku pernah bell's palsy, itu kayak stroke muka, setengah nggak bisa gerak," ungkap Raline Shah dalam YouTube Denny Sumargo.

"Mulut sama muka kayak nggak bisa senyum, nggak sinkron," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Raline Shah melakukan berbagai cara untuk sembuh dari bell's palsy. Selain pengobatan medis, Raline Shah mengikuti meditasi kesehatan hingga menjalani praktik akupuntur.

Lewat meditasi dan akupuntur, Raline Shah berupaya menyebuhkan bagian-bagian tubuh yang tidak terlihat, seperti energi yang disebut chi.

"Gara-gara itu aku jadi meditasi untuk kesehatan. Ternyata badan ini bukan hanya yang kita lihat sekarang secara fisik, otot kita, sistem peraliran darah, atau skeletal kita, bukan (itu saja)," bebernya.

"Kita ada suatu energi, namanya chi yang mengalir lewat meridian point, dan mediasi kesehatan ini membantu healing-nya (penyakit) kemarin. Sembuh gara-gara itu sama akupuntur," lanjutnya.

Raline Shah juga memohon kesembuhan kepada Tuhan. Bintang film Orang Kaya Baru itu akhirnya sembuh setelah mulai menerima penyakitnya.


"Pada suatu saat aku bilang, Tuhan tolong sembuhkan aku, aku berusaha, belajar meditasi chi, aku akan akupuntur, aku akan mengusahakan semuanya," ujarnya.

"Cuma kalau misalnya ini kehendak kamu, bahwa muka aku nggak akan bergerak lagi, tolong tunjukkan aku cara-cara untuk bahagia yang tidak menggunakan fisik. Pas aku ikhlas, terus aku sembuh dua minggu lagi," pungkasnya.

(KHS/KHS)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER