Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

Nafkah Terakhir yang Dikirim Edward Akbar untuk Kimberly Ryder Bikin Syok

INSERTLIVE | Insertlive
Kamis, 31 Oct 2024 07:30 WIB
Nafkah Terakhir yang Dikirim Edward Akbar untuk Kimberly Ryder Bikin Syok/Foto: Instagram
Jakarta, Insertlive -

Proses perceraian Kimberly Ryder dan Edward Akbar masih bergulir di Pengadilan Agama Jakarta Pusat.

Dari beberapa sidang yang digelar, terungkap bahwa salah satu alasan Kimberly mantap mengajukan gugatan cerai adalah perkara nafkah.

Kimberly menyatakan bahwa Edward tidak memberi nafkah yang sesuai untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, seperti nafkah terakhir yang diterima Kimberly Mei 2024 lalu.


Nafkah tersebut sebesar Rp1,5 juta yang ditujukan hanya untuk membiayai anak-anak Kimberly dan Edward belajar mengaji.

"Terakhir itu akhir Mei ya kirim Rp 1,5 juta, dengan catatan untuk anak-anak ngaji," kata Kimberly kepada wartawan saat ditemui di PA Jakarta Pusat, Rabu (30/10).

"Itu dalam satu bulan sudah habis sekalian admin fee buat 2 anak 1,5 juta, selesai," tambahnya.

Sebelumnya, Kimberly mengaku selama menikah hanya dinafkahi Edward Rp2 juta per bulan. Aktris berdarah Inggris ini merasa jumlah tersebut tidak cukup untuk dua anak dan kebutuhan lain.

Ibu dua anak ini pun menutupi kekurangan itu dari uangnya sendiri. Hal ini ia lakukan lantaran tak ingin mengeluhkan apa yang sudah diberikan suami selama ini.

"Ya lu pikir aja sendiri Rp2 juta buat apa? Ya kalau dibilang buat ngasih makan dialah, itu kan balik lagi ke situ," ungkap Kimberly Ryder beberapa waktu lalu.

"Kalau emang dikasihnya segitu diterima saja. Selain dari situ ya usaha aku sendiri," lanjutnya.

(dia/KHS)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK