Kedipan Mata Baim Wong hingga Mata Sedih Paula di Sidang Cerai Disorot
Sidang cerai perdana Baim Wong dengan Paula Verhoeven pada Rabu (23/10) kemarin menjadi sorotan.
Tampak keduanya hadir di Pengadilan Agama Jakarta Selatan dalam sidang cerai perdana mereka.
Saat menghadiri sidang cerai perdana, gesture Paula Verhoeveen menjadi sorotan.
Paula tampak selalu tertunduk ke bawah dan sesekali tersenyum yang digambarkan sebagai bentuk kesedihan atas perceraiannya ini.
"Yang pasti dia ketika keluar itu dan memberikan statement seperti lebih tertunduk," kata pakar ekspresi Dody Triasmara, dilihat dari tayangan YouTube Cumicumi.
"Dia seolah mau menunjukkan sad condition, sedih banget gitu ya. Dia merasa sangat tidak cukup nyaman ada dalam kondisi itu," sambungnya.
Gelagat tersebut seolah membuktikan bahwa Paula berusaha tegar dan menguatkan diri atas masalah rumah tangganya.
"Dia lebih banyak nunduk, melihat ke depan, berusaha tersenyum, itu nunjukin bahwa dia sedang menguatkan diri sebagai bentuk firming ya," paparnya.
Sementara itu, kedipan mata Baim Wong pada Paula diartikan sebagai permintaan agar proses perceraiannya bisa cepat selesai.
"Ya, yang saya lihat memang seperti Mas Baim ini mau cepat selesai saja. Kalau Mbak Paula saya melihatnya berbeda seperti berusaha meyakinkan diri," pungkasnya.
Sidang perdana cerai Baim Wong dan Paula Verhoeven kemarin beragendakan mediasi yang digelar pada pukul 13.00 WIB.
Paula irit bicara kepada wartawan. Ia hanya mengungkapkan kondisinya dalam keadaan sehat.
"(Kondisi) sehat, sehat," ucap Paula Verhoeven pada InsertLive saat masuk ke dalam ruang sidang.
Baim Wong sebelumnya menggugat cerai Paula Verhoeven di Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada awal Oktober lalu. Dalam gugatannya, Baim mengajukan permohonan cerai talak pada Paula.
(dis/fik)