Perkuat Barbuk Kasus Dugaan Asusila VA, Anak Nikita Mirzani Jalani Visum Lanjutan

Insertlive | Insertlive
Senin, 30 Sep 2024 18:45 WIB
Nikita Mirzani Perkuat Barbuk Kasus Dugaan Asusila VA, Anak Nikita Mirzani Jalani Visum Lanjutan (Foto: Instagram)
Jakarta, Insertlive -

Humas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Nurma Dewi mengungkapkan bahwa LM anak Nikita Mirzani telah melakukan visum lanjutan di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat, Senin (30/9).

"Hari ini sudah dilakukan visum lanjutan untuk putri dari NM di RSCM," kata Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Nurma saat ditemui di kantornya.

LM kembali melakukan visum untuk menjadi bukti tambahan dalam laporan kasus dugaan asusila yang dilayangkan oleh Nikita Mirzani.

ADVERTISEMENT

Hasil visum pertama telah keluar, tetapi pihak penyidik Polres Metro Jakarta Selatan meminta visum lanjutan untuk mengobservasi dan membuat kesimpulan.

"Iya kemarin sudah keluar visum sementara, kemudian untuk mengobservasi dan buat kesimpulan harus diambil lebih banyak dari buktinya. Oleh karena itu dari pihak rumah sakit meminta untuk visum lanjutan. Hari ini dilakukan oleh dokter terutama dari ahlinya," bebernya.

Nurma Dewi menambahkan bahwa visum tersebut dilakukan untuk mencari bukti-bukti tindakan asusila yang dilakukan oleh terlapor VA.

"Jadi yang dilaporkan oleh NM mengenai dugaan asusila. Kemudian yang dari dokter atau dari rumah sakit, pihak ahlinya mengobservasi kemudian menyimpulkan, harus ada banyak bukti," jelasnya.

Lebih lanjut, Nurma Dewi menambahkan bahwa hasil visum tersebut dan pernyataan dari para saksi bisa menaikkan status VA menjadi tersangka.


"Nah, itu yang sekarang visum tambahan untuk memperbanyak bukti yang ada," kata Nurma Dewi.

"Jadi barang bukti, kemudian saksi-saksi sudah diperiksa dan dikumpulkan oleh penyidik," imbuhnya.

(arm/and)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER