Bikin Video AI Hug dengan Mendiang Eril, Atalia Praratya Beri Pesan Menyentuh

Atalia Praratya, istri Ridwan Kamil, membuat video AI Hug yang sedang tren di media sosial.
AI Hug merupakan teknologi kecerdasan buatan atau artificial inteligent (AI) yang bisa membuat foto orang bergerak dan berinteraksi, seperti berpelukan.
Baca Juga : Cara Buat Video AI Hug yang Lagi Tren di TikTok |
Pengguna media sosial memanfaatkan AI Hug untuk menghasilkan momen bersama dengan orang tersayang atau dengan artis idola mereka.
Atalia Praratya kemudian mencoba tren AI Hug pada fotonya bersama mendiang putranya, Emeril Kahn Mumtadz alias Eril.
Lewat media sosialnya, Atalia mengunggah hasil AI Hug bersama Eril. Ia dan putra sulungnya tampak berpelukan sambil tersenyum. Wanita yang kerap disapa Ibu Cinta itu mengungkapkan kerinduannya pada sang putra.
"Ya Allah...serasa nyata," tulis Atalia Praratya.
"Aa... Mamah rindu. Al-Fatihah," lanjutnya.
![]() |
Video Atalia dan almarhum Eril berpelukan juga membuat warganet terharu. Mereka ramai mendoakan Eril di kolom komentar.
"Al-Fatihah anak soleh," komentar Anisa Trihapsari.
"Seorang ibu yang sangat rindu dengan anaknya. Al-Fatihah," tulis @thi***.
"Masya Allah, semoga dipertemukan lagi di surga terindah," tulis @rat***.
Eril meninggal dunia setelah dikabarkan menghilang di Sungai Aare, Swiss, pada 26 Mei 2022. Ia kemudian ditemukan meninggal dunia pada 8 Juni 2022.
Jenazah Eril lalu dibawa ke Bandung dan dimakamkan di sebelah Masjid Al Mumtadz, yang berlokasi di Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
(KHS/fik)
Rayakan Ultah Mendiang Eril di Sungai Aare, Istri Ridwan Kamil: Seharusnya Kamu 25 Tahun, Ril
Selasa, 25 Jun 2024 23:00 WIB
Perasaan Ibunda Saat Jenazah Eril Diazani Hafiz Muzammil Hasballah
Selasa, 14 Jun 2022 10:55 WIB
Tulis Pesan Perpisahan untuk Eril, Istri Ridwan Kamil: Melepasmu dengan Keikhlasan
Senin, 13 Jun 2022 20:06 WIB
Ini Foto Terakhir Eril & Ibunda di Pagi Hari sebelum Hilang
Senin, 06 Jun 2022 12:25 WIBTERKAIT