Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

Palugada, Perjuangan Shezy Idris Nafkahi Anak Usai Bercerai

Daniela K T | Insertlive
Selasa, 20 Aug 2024 14:40 WIB
Palugada, Perjuangan Shezy Idris Nafkahi Anak Usai Bercerai (Foto: Instagram @shezy_idris)
Jakarta, Insertlive -

Shezy Idris menceritakan perjuangannya mencari nafkah untuk anak-anaknya usai bercerai dengan Krishna Adhyata Pratama. Mereka bercerai pada 2019 lalu.

Kini, Shezy Idris mencari nafkah dengan berjualan baju hingga masakan sang ibunda. Ia menjual apa pun yang bisa dijual, asalkan halal.

"Pada akhirnya sekarang ini palugada, apa lu mau gue ada. Jadi, kalau masih bisa kita jual, kita jual, pokoknya selama masih halal, kita lakuin aja," kata Shezy Idris ditemui di Studio Trans TV, Selasa (20/8).


Kakak dari Sheza Idris sudah berjualan selama tiga tahun semenjak pandemi Covid-19. Lapak berjualannya juga sudah semakin luas sampai ke toko daring.

Shezi Idris rela banting tulang berjualan demi memenuhi kebutuhan anak-anaknya yang mulai besar.

"Aku jualan buat anak-anak, buat sekolah anak-anak, menghidupi mereka juga, mereka kan makin gede, makin banyak jajan, makin banyak aktivitasnya. Jadi, nggak bisa diam menunggu duit jatuh dari langit," ujarnya.

Shezy juga tidak mau bergantung pada nafkah anak dari mantan suaminya. Begitu juga anak-anaknya yang tak pernah meminta uang dari ayahnya.

"Pokoknya aku alhamdulillah aja. Dapat (nafkah) alhamdulillah, nggak dapat, alhamdulillah. Semua disyukuri aja," ungkapnya.

"Toh kita nggak boleh bergantung sama manusia, harus bergantung sama Allah lewat doa, sama berusaha. Jadi, ya, sudah aku mah sekarang tergantung Allah," lanjutnya.

Dengan perjuangannya selama ini, Shezy pun setuju saat dijuluki sebagai single fighter atau pejuang solo oleh warganet. Ia mengakui apa yang dilaluinya sebagai ibu tunggal tidak mudah.

"Mungkin nggak semua orang bisa hidup jadi aku. Banyak orang nggak tahu apa yang aku hadapi hari ini, tapi kalau aku mau bilang aku single fighter, aku wonder woman, aku iya. Makanya, aku harus sehat, kuat, banyak bersyukur," tutupnya.

(KHS/and)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK