Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

Ternyata Rossa Sudah Bikin Wasiat untuk Orang Terdekat, Isinya...

Insertlive | Insertlive
Rabu, 17 Jul 2024 22:15 WIB
Ternyata Rossa Sudah Bikin Wasiat untuk Orang Terdekat, Isinya... / Foto: Instagram @itsrossa
Jakarta, Insertlive -

Rossa belum lama ini jadi sorotan publik saat bincang dengan Denny Sumargo dalam tayangan di YouTube.

Dalam kesempatan tersebut, Rossa mengaku sudah menuliskan surat wasiat sebagai persiapan sebelum dirinya meninggal dunia.

Rossa yang kini berusia 43 tahun merasa bahwa saat ini dirinya sudah cukup tua. Hal itu yang membuat Rossa tak ingin dirinya nanti malah menyusahkan orang lain.


"Gue takut menyusahkan. Iya, kan gue juga pasti bakal tua. Semoga sehat terus pasti, tapi gue juga nggak mau menyusahkan orang lain, sih. Apalagi yang menyusahkan anak gue sendiri," ungkap Rossa dalam tayangan YouTube Denny Sumargo yang dilansir pada Rabu (17/7)..

"Jadi, gue sudah mikirin dari sekarang, 'Oh gue berarti harus punya asuransi, oh gue harus mikirin tabungan gue ini harus cukup untuk membiayai gue sama orangtua gue,' semua sudah gue plot sendiri," sambungnya.

Selain itu, Rossa pun tak mungkin tahu kapan dirinya akan dipanggil pulang ke pangkuan Yang Maha Kuasa.

Hal itu pula yang membuat Rossa tak ingin menjadi beban untuk orang lain dan sudah menyiapkan segala sesuatunya mulai dari sekarang termasuk wasiat untuk keluarga.

"Supaya kalau misalnya gue tiba-tiba nggak ada, mereka juga nggak akan susah. Gue sudah mikirin gitu 'Oh berarti kalau misalnya begitu, orang tua gue setidaknya secara finansial, karena mereka sudah nggak kerja, gue harus siapin. Adik-adik gue gitu'," ujar Rossa.

"Gue pikirin semuanya, 'Oh, gue harus bikin wasiat.' Gue pikir gitu, gue harus bikin wasiat. Udah bikin gue (surat wasiat)," sambungnya.

Selain itu, Rossa juga berujar bahwa dirinya juga kerap memperbaiki serta menambahkan isi surat wasiat tersebut agar sesuai dengan apa yang diinginkan.

"Gue selalu diperbaiki apa segala macam, ditambahi (isi surat wasiat)," ujar Rossa.

Punya rasa kepedulian tinggi, membuat Rossa merasa perlu meninggalkan sesuatu yang bermanfaat untuk orang-orang terdekat, keluarga, terutama anak.

"Jadi, jangan sampai gue nggak ada, kehidupan mereka juga jadi terguncang gitu," tutup Rossa.

(ikh/ikh)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK