Kenang 11 Tahun Kepergian Ustaz Jefri Al Buchori, Umi Pipik: Sejak Kamu Kembali...

Insertlive | Insertlive
Senin, 29 Apr 2024 18:45 WIB
Umi Pipik Kenang 11 Tahun Kepergian Ustaz Jefri Al Buchori, Umi Pipik: Sejak Kamu Kembali... (Foto: InsertLive)
Jakarta, Insertlive -

Umi Pipik mengenang 11 tahun kepergian sang suami, Ustaz Jefri Al Buchory atau Uje.

Uje meninggal dunia pada 26 April 2013 silam dalam kecelakaan tunggal di kawasan Pondok Indah, Jakarta.

Pada Jumat (26/4) lalu, Umi Pipik membagikan unggahan untuk mengenang kepergian Ustaz Jefri sebelah tahun lalu.

Umi Pipik dalam unggahannya mencurahkan perjalanan mendidik anak setelah menjadi seorang ibu tunggal.

"Sejak kamu kembali kepada Allah, segala hal mulai dipikirkan sendiri, kesedihan, ketakutan, menjadi sebuah kemandirian, karena hidup harus terus berjalan, mulai kudidik mereka dengan kelembutan, kedisiplinan, tapi tidak memaksakan," tulis Umi Pipik.

"Mengenalkan ketaatan, mengajari sifat sabar kepada mereka, mengajari untuk tidak putus asa dan tidak mengeluh, mengajari untuk terus kuat dengan kaki untuk berdiri dalam ketaatan meskipun ujian yang dahsyat terus menghampiri," sambungnya.

Umi Pipik mengajarkan keempat buah hatinya bahwa Allah Swt. adalah satu-satunya tempat berharap atas kehidupan ini.

Pemilik nama lengkap Pipik Dian Irawati itu juga selalu berusaha mengenalkan anak-anaknya Allah Swt. dan Rasulullah saw. dengan sifat dan kasih sayangnya.

Umi Pipik berharap anak-anaknya bisa saling mengasihi dan menyayangi, seperti yang dicontohkan Rasulullah saw.


"Aku ajarkan mereka mengenal Allah dengan caraku, memberikan hak Allah agar Allah pun selalu memberikan hadiah-hadiah indahnya," ungkapnya.

"Aku ajarkan untuk mengenal Rasulullah, dengan sifat cinta dan kasih sayangnya agar mereka kelak mampu terus berkasih sayang satu sama lain, saling support. Alhamdulillah itu semua sudah kulakukan sebagai tanggung jawabku sebagai seorang ibu dan ayah untuk mereka," sambungnya.

Umi Pipik tidak menampik sulitnya mendidik empat anak seorang diri. Meski lelah, Umi Pipik mengaku ikhlas menjalaninya dengan ketaatan dan ketaqwaan.

"Lelah pasti! karena memang dunia tempat untuk berlelah-lelah dengan ujiannya, tapi kelak jika ujian itu mampu kita nikmati dan jalani dengan sabar ikhlas, tawaqal, dan taat maka kebahagiaan abadi akan kita rasakan nanti di akhirat," tuturnya.

ADVERTISEMENT

[Gambas:Instagram]



Selain itu, Umi Pipik juga mengajarkan anak-anaknya tentang pentingnya berbagi, sehingga mereka tak sungkan untuk saling berbagi saat mendapatkan rezeki.

Umi Pipik pun bersyukur kerja kerasnya selama ini berbuah manis. Kini, anak pertamanya, Adiba Khanza telah dipersunting oleh pesepak bola Agy Maulana. Anak keduanya, Abidzar kini telah menjadi aktor muda populer.

Sementara anak ketiga dan keempatnya, yakni Ayla Azuhro dan Attaya Bilal sedang menempuh pendidikan di pesantren.

"Akhirnya semuanya indah walaupun harus berjuang dari nol ketika kami kehilangan semua harta benda rumah kami dalam kebakaran api yang tidak bisa kompromi, tapi semua ada hikmahnya ketika zero itu adalah titik dimana kita kembali kepada Allah dengan segala harapan dan doa yang dilangitkan, hingga Allah ijabah segala doa. SUNGGUH KESIBUKAN DI DUNIA YANG PALING BAIK ADALAH KETAATAN 🙏❤️ Al Fatihah H Jefri Al Bukhori," tutupnya.

(KHS/and)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER