Insiden Klakson di Iringan Babe Cabita Diduga Andre Taulany, Oki Rengga Jawab...

InsertLive | Insertlive
Jumat, 19 Apr 2024 18:15 WIB
Oki Rengga Insiden Klakson di Iringan Babe Cabita Diduga Andre Taulany, Oki Rengga Jawab.../Foto: Instagram @okirengga33
Jakarta, Insertlive -

Komika Oki Rengga buka suara soal insiden klakson mobil yang sempat membuatnya emosi ketika sedang mengantar jenazah Babe Cabita untuk disalatkan.

Kejadian itu terjadi pada Selasa (9/4) siang saat Oki Rengga serta rekan artis lainnya akan memberangkatkan Babe Cabita untuk disalatkan dan dimakamkan di TPU Cirendeu, Jakarta Selatan.

Dari video viral yang beredar di media sosial, Oki Rengga sempat tak terima dan memarahi sang pemilik mobil.

ADVERTISEMENT

Bintang film 'Agak Laen' itu lantas merilis klarifikasi terkait video viral tersebut melalui akun TikTok pribadinya.

"Sebelumnya, minta maaf kalau seandainya video itu jadi ramai ke mana-mana, karena ada beberapa hal yang harus diluruskan, soalnya terlalu banyak yang berkembang ke mana-mana," ujar Oki Rengga.

Lebih lanjut, Oki Rengga membuat klarifikasi soal spekulasi mengenai pemilik mobil yang menyeret nama Andre Taulany.

"Yang pertama, ada yang bilang, yang klakson itu mobilnya Haji Andre. Itu sudah pasti bukan," paparnya.

"Ada yang bilang aku ribut sama Haji Andre, sudah pasti bukan juga karena mobil yang klakson itu adalah mobil sedan yang lewat di depan kami, ketika rombongan jenazah mau ke masjid," lanjutnya.


Sang komika lalu menjelaskan kronologi insiden tersebut terjadi.

"Kronologinya ketika kami jalan, karena mungkin terlalu ramai, jadi jalanan masih sempit, terus mobil klakson. Ketika mobil klakson aku bilang, 'Kau jangan klakson-klakson dong.' Aku bilang kayak begitu," bebernya.

"Ketika aku bilang gitu, si pemilik mobil ngebuka kaca, terus ngomong, 'Kalian, sudah jalan sempit, bikin macet lagi.' Dia ngomong kayak begitu, makanya aku bereaksi. Kalau seandainya reaksiku berlebihan, minta maaf," sambungnya.

Komika asal Padang itu lantas membeberkan alasannya membuat video klarifikasi.

"Aku bikin video ini supaya enggak makin berkembang aja ke mana-mana gitu, karena, sudah lah, momennya juga lagi berduka," tuturnya.

"Aku juga enggak mungkin kepancing emosi kalau seandainya tidak ada omongan seperti itu keluar dari si pemilik mobil. Mohon maaf sebelumnya, terima kasih banyak," pungkasnya.

(dis/fik)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER