Ustaz Derry Sulaiman Bongkar 'Kebohongan' Ajaran Gus Samsudin yang Ditangkap

Gus Samsudin ditetapkan sebagai tersangka kasus penistaan agama oleh Ditreskrimsus Polda Jatim.
Penetapan ini merupakan buntut konten Gus Samsudin yang memperbolehkan bertukar pasangan bagi suami dan istri.
Dalam video yang viral itu juga diungkapkan, hukum menukar pasangan suami-istri diperbolehkan asalkan orang tersebut suka sama suka.
Kontroversi ajaran yang dibawa Gus Samsudin sebenarnya pernah viral 2022 lalu. Saat itu, Gus Samsudin disorot karena pengobatan alternatifnya yang dinilai menyesatkan.
Pengobatan yang dilakukan oleh Gus Samsudin bahkan sempat menuai komentar dari Ustaz Derry Sulaiman. Menurutnya, apa yang dilakukan Gus Samsudin adalah kebohongan dan penipuan.
"Saya secara personal dengan beliau tidak ada masalah, tapi ketika mulai menunjukkan kesaktian padahal itu tipu, trik, menurut saya harus diluruskan karena itu pembohongan publik," ujar Ustadz Derry Sulaiman dalam video YouTube Richard Lee beberapa waktu lalu.
"Jadi apa yang dipertontonkan itu sebuah pembodohan. Rakyat Indonesia jangan tertipu, itu hanya konten cari followers," sambungnya.
Sementara itu, penetapan tersangka Gus Samsudin menuai komentar dari Pesulap Merah, orang yang pernah bersinggungan dengan Gus Samsudin pada 2022 lalu.
Pria bernama asli Marchel Radhival itu pun menyinggung soal penetapan status Gus Samsudin sebagai tersangka lewat unggahan video di Instagramnya, Minggu (3/3).
"Dia yang ngelaporin, dia juga yang dipenjara. Dia yang ngefitnah gue hoaks, dia yang tersangka hoaks. Dia yang ngefitnah gue menyebarkan kebencian, eh dia juga yang tersangka penyebar kebencian terhadap agama, suku dan ras," ucap Pesulap Merah sambil tertawa.
(dia/agn)
Komentari Gus Samsudin Senang Dipenjara, Pesulap Merah: Hati-hati
Rabu, 06 Mar 2024 15:45 WIB
Gus Samsudin Jadi Tersangka, Pesulap Merah Tertawa: Ini Baru Hiburan
Senin, 04 Mar 2024 22:00 WIB
Kasus UU ITE Pesulap Merah vs Gus Samsudin Resmi Dihentikan
Rabu, 08 Feb 2023 09:30 WIB
Gus Samsudin Dilaporkan ke MUI, Disebut Bawa Agama untuk Nipu
Sabtu, 20 Aug 2022 14:30 WIBTERKAIT