Sahabat Tamara Tyasmara Bongkar Sifat Asli YA Tersangka Kematian Dante

Soraya Rasyid merupakan salah satu sahabat Tamara Tyasmara yang vokal selama kasus kematian Dante.
Melalui media sosialnya, Soraya kerap terlihat memperjuangkan keadilan pada kasus kematian Dante, anak Tamara.
Dante merupakan anak Tamara Tyasmara yang meninggal usai tenggelam di kolam renang umum.
Tersangka yang diduga menenggalamkan Dante adalah Yudha Arfandi (YA), kekasih Tamara Tyasmara.
Soraya Rasyid mengaku mengenal sosok YA. Dalam YouTube NGOBROL A6, Soraya membeberkan sifat asli YA.
Menurut Soraya, YA merupakan sosok yang humoris di depan teman-temannya.
Namun, ada sifat YA yang terkadang menyakiti Tamara. Hal itulah yang membuat Soraya sebagai sahabat Tamara kesal dengan YA.
"Orangnya tuh humoris aslinya. Ya, kalau di depan kita sih humoris, memang tipikal yang seperti itu," kata Soraya Rasyid.
"Cuma kalau berdua sama Tamaranya, Tamara memang sering curhat ada hal-hal yang bikin kesal lah sebagai temannya, gitu lo, menyakiti perasaannya atau pun gimana," ungkapnya.
Terlepas dari sifat asli YA, Soraya tidak pernah membenarkan perbuatan kekasih Tamara itu terhadap Dante.
Ia tidak menyangka YA bisa melakukan hal yang berpotensi mencelakai anak kecil.
"Tapi meskipun dia orangnya seperti itu, maksud aku nggak ada yang membenarkan bahwa dia bisa membunuh anak kecil, maksudnya bisa melakukan hal itu sama anak kecil," ujarnya.
Soraya Rasyid kemudian mengungkapkan spekulasinya terhadap perbuatan YA.
Ia mengira YA saat itu sedang kesal dengan Tamara, lalu melampiaskan kekesalannya kepada Dante.
"Aku juga nggak habis pikir, tapi mungkin dia kesal sama ibunya (Tamara Tyasmara) tapi dia melampiaskan ke anaknya dan nggak tahu akan meninggal," pungkasnya.
(KHS/fik)
Rindu Dante, Tamara Tyasmara: Tahun Ini Berasa Banget, Lebih Berat
Jumat, 28 Feb 2025 17:00 WIB
Peringati Satu Tahun Kepergian Dante, Tamara Tyasmara Akui Masih Belajar Ikhlas
Rabu, 29 Jan 2025 09:00 WIB
Banding Ditolak, Yudha Arfandi Tetap Dihukum 20 Tahun Penjara Atas Kematian Dante
Selasa, 28 Jan 2025 16:30 WIB
Asumsi Sahabat soal Motif YA Tenggelamkan Dante: Mungkin Kesal sama Ibunya
Senin, 19 Feb 2024 12:30 WIBTERKAIT