Polisi Ungkap Alasan Pacar Tamara Tyasmara Benamkan Dante ke Kolam

naa | Insertlive
Minggu, 11 Feb 2024 14:00 WIB
YA, pacar Tamara Tyasmara ditangkap atas dugaan pembunuhan Dante (6) di kolam renang. Polisi Ungkap Motif Pacar Tamara Tyasmara Benamkan Dante ke Kolam/Foto: YA, pacar Tamara Tyasmara ditangkap atas dugaan pembunuhan Dante (6) di kolam renang. (dok. Istimewa)
Jakarta, Insertlive -

Kasus kematian Dante anak Tamara Tyasmara dan Angger Dimas masih terus berlanjut.

Kepolisian sudah menetapkan Yudha Arfandi, pacar Tamara Tyasmara sekaligus orang yang menemani Dante sebelum meninggal dunia sebagai tersangka pada Jumat (9/2).

Yudha Arfandi kini tengah ditahan di Polda Metro Jaya untuk menjalani serangkaian pemeriksaan.

ADVERTISEMENT

Menurut laporan pihak kepolisian, Pacar Tamara Tyasmara ini telah dicecar sebanyak 62 pertanyaan secara bertahap.

"Sudah dilakukan pemeriksaan terhadap tersangka. Tahap pertama 36 pertanyaan, dilanjutkan kemarin 26 pertanyaan. Masih akan di lanjutkan lagi besok pemeriksaan terhadap tersangka," ungkap Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Wira Satya Triputra melansir dari detikcom pada Minggu (11/2).

YA, pacar Tamara Tyasmara ditangkap atas dugaan pembunuhan Dante (6) di kolam renang.YA, pacar Tamara Tyasmara ditangkap atas dugaan pembunuhan Dante (6) di kolam renang./ Foto: YA, pacar Tamara Tyasmara ditangkap atas dugaan pembunuhan Dante (6) di kolam renang. (dok. Istimewa)

Dari hasil pemeriksaan tersebut, Kasubdit Jatanras AKBP Rovan Richard Mahenu mengungkapkan bahwa Yudha Arfandi mengakui beberapa hal.

Pacar Tamara Tyasmara ini mengaku berenang selama 2,5 jam bersama Dante dan anak perempuannya.

"Tersangka mengakui berenang di air selama 2,5 jam," kata AKBP Rovan Richard.


Tak hanya itu, menurut keterangan AKBP Rovan Richard, tersangka juga mengaku membenamkan Dante ke dalam air untuk latihan pernapasan.

"Untuk latihan membenam bertujuan latihan pernapasan, biar lebih kuat, tidak terlalu panik, dan tidak takut air," jelasnya.

Di sisi lain, Tamara pun mengungkapkan bahwa YA sudah mengakui kesalahannya atas meninggalnya Dante.

Tamara menyebut YA mengaku jika dirinya telah lalai menjaga Dante.

"Arfandi sudah mengakui ini salahnya, sudah mengakui ke saya ini salahnya, dia bilang chat, 'Saya siap Tamara kamu mau apain aja. Saya ikhlas, saya pasrah, saya sudah lalai urus anak kamu'. Aku ga tahu apakah Arfandi juga komunikasi sama keluarganya apa nggak," pungkasnya.

(naa/naa)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER