Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

Sempat Jadi Transgender, Teman Milendaru Resmi Menikahi Pacar Wanita

ARM | Insertlive
Senin, 22 Jan 2024 20:30 WIB
Sempat Jadi Transgender, Teman Milendaru Resmi Menikahi Pacar Wanita (Foto: dok. Instagram)
Jakarta, Insertlive -

Aby Respati, teman Millendaru, akhirnya resmi menikahi pacar perempuannya, Hardiyanti Pantjur.

Pernikahan tersebut terungkap setelah pria pernah menjadi seorang transgender dan kembali ke kodratnya itu, mengunggah foto pernikahannya di laman Instagram pada Minggu (21/1).

"Our MasyaAllah Akad🤲🏻🙏🏻," tulis Aby Respati sebagai keterangan foto.


Dari foto yang diunggah itu, tampak Aby Respati dan Hardiyanti Pantjur menggunakan busana adat Jawa saat prosesi akan nikah.

Keduanya melangsungkan pernikahan di Kutamara, Bogor dengan konsep luar luar ruangan.

Aby Respati dan Hardiyanti Pantjur memutuskan membina rumah tangga usai 8 bulan berpacaran.

Pernikahan merupakan salah satu impian Aby Respati setelah memutuskan kembali menjadi seorang pria tulen.

Hal itu sempat ia ungkapkan dalam sebuah video yang diunggah di laman Instagram.

"Dari sekian banyak keinginan, salah satu yang paling aku harapkan adalah menjadi terakhir dan selalu bersamamu selamanya," kata Aby Respati.

Foto Pernikahan Aby Respati/ Foto: dok. Instagram

Aby Respati sempat mengunggah video pengakuan jalan hijrahnya bertaubat pada 5 Februari 2018 lalu.

Meskipun kehilangan banyak teman, termasuk Millendaru, Aby Respati bersikap tegas untuk menghapus masa lalunya yang berpenampilan seperti wanita.

Aby Respati juga meminta dukungan agar bisa tetap teguh menjadi pria tulen seperti yang ditakdirkan.

(arm/dia)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK