Dituding Ingin Kuasai Harta Virgoun, Inara Rusli: Aku Minta Hak atas Royalti Lagu
Inara Rusli telah menggugat Virgoun secara perdata ke Pengadilan Negeri Jakarta Pusat. Gugatan tersebut dilayangkan oleh Inara Rusli lantaran Virgoun diduga telah mengalihkan royalti empat buah lagu ciptaannya ke label.
Inara Rusli tak habis pikir dengan apa yang dilakukan oleh Virgoun. Inara mengaku ia sebenarnya ingin menyelesaikan permasalahan tersebut secara baik-baik tanpa harus ke meja hijau.
"Lucu aja. Maksudnya kalau memang segala diselesaikan dan memang udah move on harusnya udah kalo bisa cepat. Kalau bisa nggak usah lewat meja hijau, istilahnya kita diskusi aja. Kalau kita udah sama-sama sepakat ya kita bawa ke notaris kayak gitu," ujar Inara Rusli saat menjadi bintang tamu program Rumpi No Secret, Sabtu (23/12).
Inara Rusli merasa royalti atas empat lagu tersebut adalah haknya. Inara mengaku sedih lantaran ia tidak mengetahui Virgoun mengalihkan lagu-lagu tersebut ke pihak label musik.
"Awalnya aku nanya udah bisa nggak ya lagu-lagu itu dijadikan dimasukkan ke harta gona-gini gitu. Karena sebagian lagu itu diciptakan di masa pernikahan. Sedihnya, dari awal aku nggak tahu-menahu perjanjian dia sama label," bebernya.
Inara Rusli pun akhirnya mengambil langkah hukum untuk memperjuangkan haknya atas royalti lagu-lagu tersebut.
"Ya kita negara hukum ya, mau nggak mau harus dibawa ke ranah hukum. Misalnya kita ada hak kita diambil gitu, diduga diambil sama siapa, kita punya pulpen, kita punya barang yang kita sayang atau barang yang menjadi hak kita, oh ya udahbiarin aja, masa begitu. Itu kan perintah Allah juga melindungi hak-hak kita, bukan hanya barang, harta, nyawa juga," tuturnya.
Inara Rusli pun bahkan dituding ingin menguasai harta Virgoun lantaran dirinya menuntut royalti empat lagu tersebut. Inara dengan tegas mengatakan dirinya hanya meminta haknya saja.
"Yang aku minta bukan semuanya ya, tapi bagian aku aja," ujarnya.
Inara pun menjelaskan bahwa tujuan dirinya meminta hal atas royalti empat lagu tersebut bukanlah untuk berfoya-foya.
"Tujuan aku minta bukan untuk foya-foya. Karena orang yang kenal aku bisa lihat sendiri lah aku seperti apa orangnya, gaya hidup aku kayak gimana. Dan aku juga kalau dibilang pengen easy money ya buat apa ngebangun bisnis capek-capekin dengkul," pungkasnya.
(kpr/kpr)