Satu Lapas Dengan Jessica Wongso, Angelina Sondakh: Di Sana Aku Ketua Geng
Angelina Sondakh berbagi cerita soal momen dirinya mendekam di penjara akibat kasus korupsi.
Siapa sangka, Angelina ternyata satu lembaga permasyarakatan (lapas) dengan Jessica Wongso yang ditahan akibat kasus pembunuhan terhadap Mirna Salihin.
Dalam sebuah kesempatan, Angelina pun menceritakan bagaimana hubungan dirinya dengan Jessica kala berada di lapas.
"Aku tuh kalau ngomong soal Jess (Jessica Wongso) gimana ya, memang kita tuh sebelah-sebelahan kamar, secara jarak tuh dekat, dan Jess itu ya dia dipindahin kamar hampir sering ya, dan aku nggak tahu alasannya apa, ya kasihan juga sih dia pindah-pindah kamar terus," ungkap Angelina Sondakh dalam sebuah tayangan YouTube yang dikutip pada Minggu (10/12).
Angelina pun merasa bahwa Jessica termasuk tipe perempuan yang tidak banyak bicara dengan orang-orang lain.
"Jess itu tertutup ya orangnya, nggak jarang bicara sih, artinya dia bicara seperlunya aja, kalau misalkan ketemu dan ngobrol juga nggak gimana ya, apa mungkin aku juga memang nggak dekat sama dia ya, ya pokoknya dia jarang ngomong," kata Angelina.
"Kalau dibilang pendiam ya, aku juga nggak pernah sekamar sama dia, kalau teman sekamar dia mungkin merasa dia nggak pendiam juga kali ya," sambungnya.
Meski begitu, Angelina mengaku sempat berinteraksi dengan Jessica. Pasalnya, Angelina ternyata merupakan salah satu orang yang ditunjuk untuk bertanggung jawab terkait kebersihan lapas kala itu.
"Ya ngobrol sih, maaf ya, di sana itu aku ketua geng, aduh nggak enak banget ngomongnya, iya (aku mengenal semuanya) karena kan aku harus mengatur semua, mengatur soal kebersihan, soal ngepel kapan," kata Angelina.
Selain itu, Angelina juga sempat berinteraksi dengan Jessica kala berpartisipasi dalam sebuah kompetisi busana dari bahan daur ulang di lapas.
"Ya kita ketemu, tapi tidak membicarakan hal yang apa-apa, kalau di dalam (penjara) itu kita kan pantang ya buat menanyakan 'Eh kasusnya apa?', ya jadi ngobrol cuman sebatas kalau ada kegiatan," cerita Angelina.
"Kayak misalnya kita waktu itu ada tanding (kompetisi) fashion daur ulang, cuman Jess kan memang nggak mau wajahnya tampil, jadi kita bikinin topeng, nah aku kebagian tugas motret, dan itu nggak menyangka Jessica ternyata bisa jadi model," sambungnya.
Namun, Angelina berujar bahwa Jessica sama-sekali tak pernah membicarakan masalah pribadi kepada banyak orang termasuk dirinya.
"Jessica itu termasuk orang yang mau ikut membantu, jadi kalau misal kita minta bantu, dia mau, oke-oke aja," kata Angelina.
"Cuman kalau bicara atau curhat kayak teman gitu, itu nggak pernah terjadi," tutupnya.
(ikh/ikh)