Konser Coldplay, Penonton Bertiket Tak Bisa Masuk hingga Gerbang Dijebol

NAP | Insertlive
Kamis, 16 Nov 2023 16:45 WIB
Coldplay Konser Coldplay GBK: Banyak yang Tak Bisa Masuk Meski Punya Tiket-Gerbang Dijebol / Foto: Dini Astari
Jakarta, Insertlive -

Coldplay baru saja menggelar konser di Indonesia bertajuk Music of the Spheres pada hari Rabu (15/11) di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta.

Namun konser yang berlangsung meriah dan mendapat pujian dari Chris Martin, sang vokalis band Coldplay, sempat terjadi hal kurang mengenakan bagi beberapa penonton.

Banyak kejadian tak menyenangkan dialami oleh para penonton yang hadir, mulai dari ada pemilik tiket yang tidak bisa masuk ke dalam lokasi konser hingga gerbang yang didiuga dijebol oleh para penonton yang tidak memiliki tiket.

ADVERTISEMENT

Seperti apa daftar kejadian kurang mengenakan yang terjadi saat konser Coldplay tadi malam, Rabu (15/11)? Berikut InsertLive rangkum berdasarkan pantauan media sosial!

1. Pasutri Tak Bisa Masuk Meskipun Punya Tiket

Pasutri berinisial I dan M tidak diperkenankan masuk ke dalam area SUGBK sebagai tempat konser lantaran kondisi gerbang yang chaos.

Padahal, I dan M sudah susah payah ikut war tiket yang diadakan pada bulan Juni tahun lalu. Total biaya yang dikeluarkan oleh keduanya untuk tiket yang tidak bisa digunakan tersebut adalah Rp8,4 juta.

"Tadi saya datang ke sini (GBK), sampe disini jam 9 kurang 15 di gerbang festival sana. Nah di sana kondisinya sudah chaos, banyak yang punya tiket kayak saya cuma nggak bisa nge-scan karena panitianya main lempar-lemparan. Jadi banyak yang pake baju panitia kita datengin, katanya 'karena kalian rusuh, jadinya yang megang alat barcodenya cabut gitu, takut katanya," ujar I kepada detikcom di lokasi, Rabu (15/11).

Hal ini tentu membuat I dan M sangat kecewa dengan sikap panitia yang tidak memberikan solusi. Keduanya juga mengaku menyerah karena tetap tidak duperkenankan masuk meski memiliki tiket.


2. Susan Sameh Kena Tipu Tiket Coldplay

Aktris Susan Sameh mengalami pengalaman yang kurang mengenakan saat konser Coldplay tadi malam. Ia menjadi salah satu korban penipuan tiket.

Susan dalam unggahan di akun Instagram pribadinya menyebutkan bahwa dirinya kena tipu dan sudah bertemu dengan pelaku penipuan. Namun, sang pelaku kabur padahal ia sudah berada di sekitaran senayan.

Susan Sameh mengaku mengalami kerugian ratusan juta lantaran membeli tiket tersebut sebanyak 7 buah.

"Awalnya saling kenal, meski nggak begitu dekat banget. Tiket Coldplay itu kan susah banget ya, war-war-nya itu kan, pertama kali buka langsung habis. Jadi pas teman aku jual, aku pikir nggak akan bohong. Dia bilangnya bisa dapetin langsung dari orang dalam ya?" ucap Susan Sameh di Polda Metro Jaya.

"(Kerugian) ada-lah. Ini sih jadi pelajaran banget. Jujur aku nggak masalahin uangnya. Cuma ini tindakan yang tidak benar," tegas.

Meskipun begitu, Susan Sameh tetap bisa masuk ke dalam dan nonton konser Coldplay lantaran mendapatkan tiket dari salah satu orang terdekatnya.

3. Gerbang Jebol, Penonton Tak Punya Tiket Maksa Masuk

Terakhir, Kemal Palevi membawa kabar bahwa orang-orang yang tidak memiliki tiket konser Coldplay tak bisa masuk. Hal ini diungkap dalam video yang diunggah Kemal di Twitter.

Kemal menyebutkan bahwa pintu masuk kategori 5 hingga 8 dijebol oleh para penonton yang tak punya tiket lantaran ingin masuk ke dalam.

Namun, para penonton yang tidak punya tiket ini tetap tak bisa masuk lantaran ada gerbang lain dengan penjagaan yang cukup ketat di pintu berikutnya.

"Bukan dibukain. Kita udah kewalahan, kebobolan. Udah dijagain, tetap aja (penonton memaksa masuk). Jadi, akhirnya udah dibiarin," ujar salah seorang kru.

"Di depan ada pemeriksaan lagi. Gak bakal bisa masuk. Aman," sambung kru tersebut.

(nap/syf)
Tonton juga video berikut:
ARTIKEL TERKAIT
Loading
Loading
BACA JUGA
UPCOMING EVENTS Lebih lanjut
detikNetwork
VIDEO
TERKAIT
Loading
POPULER