Home Hot Gossip Berita Hot Gossip

Istri Rafael Alun Trisambodo Bantah Semua Tas Mewah Miliknya yang Disita Asli

Insertlive | Insertlive
Rabu, 08 Nov 2023 21:30 WIB
Istri Rafael Alun Trisambodo Bantah Semua Tas Mewah Miliknya yang Disita Asli / Foto: Wilda Nufus/ detikcom
Jakarta, Insertlive -

Ernie Torondek dihadirkan ke persidangan kasus gratifikasi dan pencucian uang atas terdakwa suaminya, Rafael Alun Trisambodo. Dalam sidang tersebut jaksa mengungkapkan soal 70 tas mewah milik Ernie yang telah disita terkait kasus tersebut.

Ernie mengaku tas-tas mewah tersebut diperolehnya usai minta dibelikan oleh sang suami. Ernie mengaku dirinya hanya meminta uang kepada sang suami untuk membeli tas-tas mewah tersebut.

"Saya minta dari suami," aku Ernie Torondek, istri Rafael Alun Trisambodo.


"Saya yang beli sendiri," sambungnya.

Namun, Ernie mengaku tak mengingat dimana dan berapa dirinya membeli tas mewah tersebut.

"Dibeli di mana saja masih ingat?" tanya jaksa.

"Saya lupa," jawab Ernie.

"Harganya berapa masih ingat?" tanya jaksa lagi.

"Nggak ingat," ujar Ernie.

Jaksa pun menanyakan apakah semua tas mewah yang dimiliki Ernie asli atau tidak. Istri Rafael Alun Trisambodo itu pun membantah tas mewahnya asli.

"Ini kan ada merek-merek terkenal bu, kalau menurut saya ini merek-merek terkenal ada Louis Vuitton, ada Christian Dior, ada Channel. Nah, apakah barang-barang ini semuanya ini asli?" tanya jaksa.

"Tidak," jawab Ernie.

Namun Ernie tak menampik jika ada beberapa dari tas mewahnya yang asli.

"Yang asli berapa?" tanya jaksa.

"Beberapa, saya tidak ingat," jawab Ernie.

Ernie pun mengaku dirinya tak ingat berapa kocek yang harus dirogohnya untuk membeli tas mewah asli tersebut.

"Saudara masih ingat yang asli ini seingat Saudara, Saudara bayar seharga berapa?" tanya jaksa.

"Saya lupa," aku Ernie.

Sementara itu, terkait Rafael Alun yang membeli rumah dari Grace Tahir, Ernie menyebut dirinya mengetahui dari iklan penjualan yang terpasang.

"Ya rumah itu kan pasang plang dijual, pasang plang dijual terus saya telfon sama orang, orang nama yang tertera di plang itu," jelas Ernie.

Setelah itu, Ernie pun menyampaikan hal tersebut kepada sang suami. Selanjutnya, Rafael Alun lah yang melakukan komunikasi terkait pembelian rumah tersebut.

"Saya bilang ke suami. Pak ada rumah yang dijual, suami berkomunikasi sama nama itu, telfon yang di plang itu, seperti itu," tutur Ernie.

"Itu namanya Grace Riady ya, pertamanya saya nggak tahu tapi setelah udah ke notaris, oh baru tahu namanya," pungkasnya.

(kpr/kpr)

VIDEO TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
FOTO TERKAIT
POPULER
DETIKNETWORK